Envoie des mails par le code java

naf87 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 - 20 mai 2009 à 19:45
Vlatiss Messages postés 62 Date d'inscription vendredi 29 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 - 22 juil. 2009 à 10:50
je veux envoyer un e-mail à l'adresse ndjobonaf@yahoo.fr par le code java mais je ne parviens pas quelque pour m'aider
voici mon code

/*
 * To change this template, choose Tools | Templates
 * and open the template in the editor.
 */

package sendmail;

import java.util.Properties;
import javax.mail.*;
import javax.mail.internet.*;

/**
 *
 * @author naf
 */
public class Main {

    /**
     * @param args the command line arguments
     */
   public static void main(String[] args) throws Exception{
      Properties props = new Properties();
      props.setProperty("mail.transport.protocol", "smtp");
      props.setProperty("mail.host", "mail.yahoo.com");
      props.setProperty("mail.user", "mvondo");
      props.setProperty("mail.password", "123456");

      Session mailSession = Session.getDefaultInstance(props, null);
      Transport transport = mailSession.getTransport();

      MimeMessage message = new MimeMessage(mailSession);
      message.setSubject("Testing javamail plain");
      message.setContent("This is a test", "text/plain");
      message.addRecipient(Message.RecipientType.TO,
           new InternetAddress("ndjobonaf@yahoo.fr"));

      transport.connect();
      transport.sendMessage(message,
          message.getRecipients(Message.RecipientType.TO));
      transport.close();
    }

}

et voici le message d'erreur que j'obtiens

Exception in thread "main" javax.mail.MessagingException: Could not connect to SMTP host: mail.yahoo.com, port: 25, response: -1
        at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.openServer(SMTPTransport.java:996)
        at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.protocolConnect(SMTPTransport.java:197)
        at javax.mail.Service.connect(Service.java:233)
        at javax.mail.Service.connect(Service.java:134)
        at javax.mail.Service.connect(Service.java:86)
        at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.connect(SMTPTransport.java:104)
        at sendmail.Main.main(Main.java:37)
Java Result: 1

Merci de me répondre

1 réponse

Vlatiss Messages postés 62 Date d'inscription vendredi 29 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009
22 juil. 2009 à 10:50
Salut,
J'ai eu ce même problème.
Quel est ton fournisseur internet?
Personnellement je n'ai pas trouvé d'autre solution que d'utiliser le serveur smtp de mon fournisseur.
Exemple: si tu es chez orange tu peux faire:

Properties props = System.getProperties();
props.put("mail.smtp.host", smtp.orange.fr);
Session session = Session.getDefaultInstance(props, null);


Personnellement c'est ce que je fais pour l'instant, certainement pas la meilleur méthode. J'espère t'avoir aidé.
0
Rejoignez-nous