Gestion de base de données à distance

adsana Messages postés 42 Date d'inscription dimanche 22 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2009 - 17 mai 2009 à 12:32
ilizabetsafa Messages postés 11 Date d'inscription lundi 20 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2012 - 31 mars 2012 à 14:42
bonjour

dans mon appli j'ai besoin de me connecter à une BD distante (autre serveur)et d'effectuer toutes les opération de mises à jour(select,insert,...)
est-ce quelqu'un a une idée,lien...
merci
A voir également:

8 réponses

cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
17 mai 2009 à 17:28
Bonjour,

Pour SQL Server, il n'y a pas de difference entre une base locale et distante, je suppose que c'est la même chose avec les autres fournisseurs.

Pour te connecter à une base distante, change le nom du serveur dans la chaine de connexion, en mettant l'adresse IP par exemple.

C# is amazing, enjoy it!
0
adsana Messages postés 42 Date d'inscription dimanche 22 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2009
20 mai 2009 à 01:26
bonsoir
en fait c eactemt ce que j'avais fait mais maffiche tjs "acces refusé" au niveau de deux postes .
y a-t-il une préconfiguration à faire?
merci de me guider
0
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
24 mai 2009 à 20:12
Bonsoir,
Si le message est Accès refusé, c'est que l'utilisateur, ou le mot de passe n'est pas bon.

Il se peut également que le pare-feu bloque l'accés, par défaut SQL serveur utilise le port IP 1433

il faut également que le protocol TCP-IP soit autorisé sur les machines distantes
dans enterprise manager, click droit sur la base locale -> propriété, onglet general, click sur Network configuration pour avoir acces à la config reseau de SQL server.

Si non désolé, je ne vois vraiment pas...

C# is amazing, enjoy it!
0
adsana Messages postés 42 Date d'inscription dimanche 22 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2009
24 mai 2009 à 22:34
merci en tt cas
c presque résolu,il s'avère que la connexion ne s'établit qu'avec un compte invité et dès que j'ai affecté plus de droits à cette dernière la con s'établit.
mais je veux bien que ca soit avec le compte admin.
que pourrais je faire?    
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jodanielprince Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 11 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2009
28 mai 2009 à 19:15
Bonjour à tous moi aussi j'ai sensiblement un problème de ce genre. Seulement je veux me connecter à une base de données sql server 2000 qui est sur un autre serveur, extraire des données dans certaines tables et les envoyer dans ma base de données en sql server 2000.
IDE: asp.net C#
Cordialement
0
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
28 mai 2009 à 20:13
bonsoir jodanielprince

il te suffit d'ouvrir 2 connections, une sur chaque serveur,
Lancer une requete select sur l'un puis un update/insert sur l'autre.

C# is amazing, enjoy it!
0
jodanielprince Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 11 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2009
29 mai 2009 à 11:42
faut-il que j'exécute ce code suivant:
// Ouverture de la connexion sur la base de données locale
            SqlConnection conn1 = new SqlConnection();
            conn1.ConnectionString = "Data Source=CIEW5850;Initial Catalog=SGL1;I      Integrated Security=True";
     conn1.Open();
    string sSQL;
            sSQL = "select * from MOUVEMENT_FINAL";
// Ouverture de la connexion sur la base se données distante
SqlConnection conn2 = new SqlConnection();
            conn2.ConnectionString = "Data Source=CIEW3450;Initial Catalog=EZV;Integrated    Security=True";

conn2.Open();
string sSQL;
            sSQL = "select * from  AM_ASSET  and Insert into MOUVEMENT_FINAL.SGL1;
0
ilizabetsafa Messages postés 11 Date d'inscription lundi 20 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2012
31 mars 2012 à 14:42
salut tout le monde mi aussi j'ai un problème comme ceci j'ai exactement fais ce que vous dite Mr.robert33.
lorsque j'entre le IP du serveur me donne echec de l'ouverture de session utilisateur ''erreur 18456
merci de me redonde
j’utilise MS server management studio (2008)
0
Rejoignez-nous