Conversion Hexa --> ASCII

romainbisson Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2014 - 6 mai 2009 à 01:17
cs_Adeon Messages postés 293 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2015 - 7 mai 2009 à 12:40
Bonjour,

J'ai une chaine de caractère en HEX. (32 caracteres)

Et je souhaite que cette chaine soit convertie en ASCII.

j'ai vu sur un forum ce code

<ol id="code2" class="olcode"><li>#include <stdio.h></li><li>#include <stdlib.h></li><li>
</li><li>int main (int argc, char *argv[])</li><li>
</li><li>    {</li><li>
</li><li>        char block100[3];</li><li>        char block110[3];</li><li>        char block120[3];</li><li>        char block130[3];</li><li>
</li><li>        printf("Entrer les valeurs hexadecimales du block 1\n" );</li><li></li><li>        fgets(block100, sizeof block100, stdin);</li><li>        long traduc100 strtol(block100, NULL, 16);</li><li>        fgets(block110, sizeof block110, stdin);</li><li>        long traduc110 strtol(block110, NULL, 16);</li><li>        fgets(block120, sizeof block120, stdin);</li><li>        long traduc120 = strtol(block120, NULL, 16);</li><li>        fgets(block130, sizeof block130, stdin);</li><li>        long traduc130 = strtol(block130, NULL, 16);</li><li>
</li><li>        printf("Le conteneur est en partance de %c%c%c%c \n", traduc100, traduc110, traduc120, traduc130);</li></ol>J'espere qu'il faut pas faire ça pour mes 16 couples d'hexadecimal

si quelqu'un a une idee

merci

1 réponse

cs_Adeon Messages postés 293 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2015 2
7 mai 2009 à 12:40
si j'ai bien compris, ce que tu veux faire c'est afficher une chaine de caractère ?

char ChaineAffichee[32];
printf(ChaineAffichee);

voila, c'est tout ! oublie pas l'include #include <stdio.h>

______________________
Adeon, programmeur de jeux sur directX 9 ([www.theolith.com www.theolith.com]) à votre service !
0
Rejoignez-nous