Jointure table clé composé

Résolu
didygwatinik Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2009 - 5 mai 2009 à 17:07
didygwatinik Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2009 - 5 mai 2009 à 18:54
Bonjour,

Je me pose une question quand je veux faire une jointure, est-il préférable de la faire sur la clé primaire de la table ?
Si j'ai une table avec une clé primare composé ex : OPERATION(CodeRegion#, NuméroOpération, CodeJournal#, LibelléOpération). Si je veux faire une jointure en utilisant cette table, je dois la faire sur les 2 champs de la clé??
Je ne sais pas si je suis trés claire...

2 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
5 mai 2009 à 18:51
Une jointure se fait entre 2 tables, elle se fait sur 1 ou plusieurs champs commun aux 2 tables.
Si ces champs ne sont pas des clé primaires, tu ne fera pas la jointure sur les clé primaires.

Ceci dit, si les tables sont normalement liées entre-elles, la clé primaire de l'une devrait apparaitre comme clé étrangère dans l'autre.

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   
3
didygwatinik Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2009
5 mai 2009 à 18:54
Ok ok merci
0
Rejoignez-nous