Resize photo avant Upload

psyckan Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 27 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010 - 5 mai 2009 à 11:15
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 5 mai 2009 à 17:03
Bonjour,

Je cherche le moyen le plus simple de redimensionner une image avant de l'uploader sur le serveur parce que ça prend trop de temps d'uploader une photo de 2Mo. De plus je ne sais pas pourquoi, mon serveur WAMP ne veut pas uploader des photo de taille superieur a 2Mo (alors que je l'ai configuré)

Merci

4 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
5 mai 2009 à 11:45
Salut,

... demander à l'utilisateur de le faire, sinon je ne vois pas comment procéder de façon simple.
Concernant ton pb d'upload de photo de plus de 2Mo tu n'as pas daigné répondre à ma question sur le post qui y était consacré.

Kohntark -
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
5 mai 2009 à 14:44
Hello.. Comme le message précédent. Le redimensionnement ne peut pas se faire depuis le navigateur avant l'upload.. ou alors peut etre avec une applet Java, mais ça devient vite l'usine à gaz, sans oublier les problèmes de sécurité.
Pour la taille max d'upload, hormis les fichiers de conf Apache, et PHP je ne vois pas d'autre issue.. Sauf si tu as un MAX_FILE en HIDDEN dans ton formulaire.
Tu as essayer d'afficher l'upload max via ini_get() ??
S.
0
psyckan Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 27 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010
5 mai 2009 à 15:36
Non je n'ai pas essayé, si tu pouvais me dire comment faire.
j'ai regardé tout les fichier de conf et il n'y a jamais la valeur '2MO'. Et je n'ai aucun champ  MAX_FILE
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
5 mai 2009 à 17:03
Google est ton ami.. on ne le répétera jamais assez..
echo ini_get('upload_max_filesize');
S.
0
Rejoignez-nous