Incrementation CLE primaire à 3 digit 001

Résolu
cs_jzeel Messages postés 156 Date d'inscription mercredi 21 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2011 - 1 mai 2009 à 18:37
cs_OpP Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 28 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 - 29 juin 2009 à 16:53
Bonjour à tous,

J'aimerais savoir est-ce que c'est possible de faire en sorte que ma cle primaire dans la BD débute avec 001 plutôt que 1 au niveau de l'incrémentation?

Merci pour votre aide!

Jzeel

3 réponses

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
1 mai 2009 à 22:18
Pas à ma connaissance pour différentes raisons:
1. 001 n'est pas une donnée de type 'numérique' mais de String. Or qui dit incrémentation dit 'Numérique'
2. Ton Id irait de 1 à 999, mais cela ne correspond pas à l'intervall d'un type comme Integer, TinyInt ou SmallInt
3. A ta place le 001, je le construirai soit par le biais d'une colonne dédiée VARCHAR(3) ou via les fonctions de String dans ta requete SQL.
As-tu mieux saisi mon point de vue ?
S.
3
cs_jzeel Messages postés 156 Date d'inscription mercredi 21 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2011
3 mai 2009 à 00:23
J'avais aussi le même point de vue... Je voulais juste tenter ma chance au cas ou qu'il y aurait une solution dont je n'etait pas au courant.

Merci pour ton aide!



Jzeel
0
cs_OpP Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 28 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009
29 juin 2009 à 16:53
Je suis peut-être un peu tard mais dans MySQL on peut préciser sur une colonne numérique ZEROFILL, par exemple pour un type INT(3) avec ZEROFILL en auto-incrément cela donne : 001, 002, 003, etc.
OpP
0
Rejoignez-nous