Liste déroulantes liées

maguidi 17 Messages postés mardi 14 avril 2009Date d'inscription 13 mai 2009 Dernière intervention - 28 avril 2009 à 16:27 - Dernière réponse : maguidi 17 Messages postés mardi 14 avril 2009Date d'inscription 13 mai 2009 Dernière intervention
- 30 avril 2009 à 09:00
slt
je suis vraiment désespéré j suis en stage et j dois réaliser 4 listes déroulantes liées la liste2 est les élément de la liste 2 dépende du choix fait sur la liste1 et les élément de la liste 3 dépende du choix de la liste 2 et ansi de suite
j'ai tout essayé mais j'y arrive pas
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
Orange73 1393 Messages postés dimanche 28 novembre 2004Date d'inscription 2 août 2011 Dernière intervention - 28 avril 2009 à 20:32
0
Utile
Hello,

les valeurs dans listes déroulantes proviennent de quoi ? mysql ? en dur dans le code ? xml ?

-- Orange73 --
"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
Commenter la réponse de Orange73
maguidi 17 Messages postés mardi 14 avril 2009Date d'inscription 13 mai 2009 Dernière intervention - 29 avril 2009 à 07:59
0
Utile
chaque liste est alimentée par une table de ma base de données sql
Commenter la réponse de maguidi
maguidi 17 Messages postés mardi 14 avril 2009Date d'inscription 13 mai 2009 Dernière intervention - 29 avril 2009 à 08:18
0
Utile
j'ai des articles qui appartiennent à des familles et des sous familles. Avant d'arriver à l'article on a une familles et 4 sous familles, par exemple l'article A1 appartient a la sous famille3 qui appartient à la sous famille2 qui appartient à la sous famille1 qui appartient à la familles1. lorsque l'utilisateur veut créer un article il doit d'abord choisir la famille sur la liste1 et et sur la liste 2 il n'y aura que les sous familles1 appartenant à la famille qu'il a choisi, ensuite il fait son choix sur la liiste2 et sur la liste 3 il n'y aura que les sous familles2 appartenant à la sous famille1 qu'il a choisi et ainsi de suite.
Dans ma base de données j'ai une table famille, une table sous famille1, une table sous famille2, une table sous familles3 et une table articles.
 
Commenter la réponse de maguidi
Orange73 1393 Messages postés dimanche 28 novembre 2004Date d'inscription 2 août 2011 Dernière intervention - 29 avril 2009 à 08:51
0
Utile
Alors c'est soit tu reste avec du php simple php et tu recharge la page a chaque selection en recuperant la valeur via GET ou POST, soit tu utilise AJAX (beaucoup mieux , et sans recharger la page),

Tu as pas mal de tuto sur AJAX sur google.

-- Orange73 --
"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
Commenter la réponse de Orange73
maguidi 17 Messages postés mardi 14 avril 2009Date d'inscription 13 mai 2009 Dernière intervention - 29 avril 2009 à 09:40
0
Utile
ça fait presque un mois que je fais des recherches, j'ai vu plein de tuto, sur ajax javascript, php mais rien, j'arrive seulement à le faire avec deux listes déroulantes mais le problèmes est que j'ai 4 listes déroulantes.  
Commenter la réponse de maguidi
Orange73 1393 Messages postés dimanche 28 novembre 2004Date d'inscription 2 août 2011 Dernière intervention - 29 avril 2009 à 11:34
0
Utile
Comment tu fais actuellement ?

-- Orange73 --
"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
Commenter la réponse de Orange73
maguidi 17 Messages postés mardi 14 avril 2009Date d'inscription 13 mai 2009 Dernière intervention - 29 avril 2009 à 11:46
0
Utile
voici mon code avec 2 page:
 XMLHttpRequest_getList.php

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Techniques AJAX - XMLHttpRequest</title>
<script type="text/javascript" src="./script/oXHR.js"></script>
<script type="text/javascript">
<!--


function SelectCat1(oSelect)
{
 var value = oSelect.options[oSelect.selectedIndex].value;
 var xhr   = getXMLHttpRequest();
 
 xhr.onreadystatechange = function()
  {  if (xhr.readyState 4 && (xhr.status 200 || xhr.status == 0))
    {
   readData(xhr.responseXML);
   document.getElementById("loader").style.display = "none";
  }
    else if (xhr.readyState < 4)
    {
   document.getElementById("loader").style.display = "inline";
  }
 };
 
 xhr.open("POST", "XMLHttpRequest_getListData.php", true);
 xhr.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
 xhr.send("ChoixFam=" + value);
}


function readData(oData)
{
 var nodes   = oData.getElementsByTagName("item");
 var oSelect = document.getElementById("OptionCat1");
 var oOption, oInner;
 
 oSelect.innerHTML = "";
 for (var i=0, c=nodes.length; i<c; i++)
  {
  oOption = document.createElement("option");
  oInner  = document.createTextNode(nodes[i].getAttribute("name"));
  oOption.value = nodes[i].getAttribute("id");
  
  oOption.appendChild(oInner);
  oSelect.appendChild(oOption);
 }
}


//-->
</script>
</head>



<fieldset>
 <legend></legend>


  
   <select id="famille" onchange="SelectCat1(this);">
    <option value="none">Selection</option>
    <?php     
     mysql_connect("localhost", "root", "");
     mysql_select_db("bdmagasin");
     
     $select_famille = mysql_query("SELECT KFamilles, Categories FROM Familles");
     while ($res_famille = mysql_fetch_assoc($select_famille)) {
      echo "\t\t\t\t<option value="" . $res_famille["KFamilles"] . "">" . $res_famille["Categories"] . "</option>\n";
     }
    ?>   
   </select>


  
  
   <select id="OptionCat1" >  <option value='-1'>Selection</option></select>


 
   
   
  

   
</fieldset>

</html>
la deuxième page: XMLHttpRequest_getListData.php
<?php


header("Content-Type: text/xml");
echo "<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>";?> <?php
echo "<list>";


$ChoixFam = (isset($_POST["ChoixFam"])) ? htmlentities($_POST["ChoixFam"]) : NULL;
echo $ChoixFam;
if ($ChoixFam)
{
 mysql_connect("localhost", "root", "");
 mysql_select_db("bdmagasin");
  $select_cat1 mysql_query("SELECT KSCategories1, SCategories1 FROM scategories1 WHERE FKFamilles '".$ChoixFam."'");


 while ($res_cat1 = mysql_fetch_assoc($select_cat1)) {
  echo "";
 }
}
}
echo "</list>";


?>
ça marche avec les deux première liste mais j sais pas comment faire pour le reste j'ai essayé de refaire la même chose mais rien
Commenter la réponse de maguidi
maguidi 17 Messages postés mardi 14 avril 2009Date d'inscription 13 mai 2009 Dernière intervention - 30 avril 2009 à 09:00
0
Utile
please!!! aidez moi j suis vraiment désespéré
Commenter la réponse de maguidi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.