Supprimer ligne tableau php / mysql

javo222 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 28 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2009 - 24 avril 2009 à 15:13
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 4 mai 2009 à 13:42
Bonjour,

Je rencontre un petit soucis concernant la suppression de ligne en php.

J'ai un tableau de plusieurs colonnes et plusieurs lignes et dans la dernière colonne de chaque ligne un bouton "supprimer".

La suppression marche (même dans la BDD) mais c'est toujours ma
dernière ligne qui est supprimée (et non celle en face du bouton comme
je le voudrais)...

voici mon tableau sur la page Recap.php :






<form action="RecapSupp.php" method="post">
...
...
<?php while($data3 = mysql_fetch_assoc($sql3))
{

echo "<tr>
<td>$data3[ID]</td> //A CHAQUE LIGNE TOUS LES ID DIFFERENTS S'AFFICHENT CORRECTEMENT
<td>$data3[chp1]</td>
<td>$data3[chp2]</td>
<td>$data3[chp3]</td>
<td>
</td> // BOUTON SUPPRIMER
</tr>










puis la page RecapSupp.php :

$ID=$_POST["ID"];
echo $ID; // ici c'est l'ID de la dernière ligne qui est affiché :s

$query4 = "DELETE FROM matable WHERE ID=$ID";
mysql_query($query4) or die(mysql_error());

auriez vous un tuyau à me donner?

merci

5 réponses

Vonscott Messages postés 61 Date d'inscription vendredi 6 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2011
24 avril 2009 à 16:43
Salut,

Effectivement cela ne peut pas marcher. Deja un submit doit etre contenu dans un <form>

Essaye plutot quelque chose comme ca à la place du ';
$i= 0;
whil e ($data3 = mysql_fetch_assoc($sql3))
 {
   //ton code jusqu'a $data3[ID]</italique>" />
  $i++;
 }

et dans ton fichier RecapSupp.php

 foreach($_POST as $indice=>$valeur)
  {
    $query4 = "DELETE FROM matable WHERE ID=$valeur";     mysql_query($query4) or die(mysql_error());
}
0
Rejoignez-nous