Supprimer toutes les lignes dont les cellules de la colonne A contiennent certai

Résolu
cs_LaManouche Messages postés 5 Date d'inscription mardi 7 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2009 - 23 avril 2009 à 12:05
cs_LaManouche Messages postés 5 Date d'inscription mardi 7 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2009 - 23 avril 2009 à 13:26
Bonjour,

Je souhaiterais supprimer toutes les lignes dont les cellules de la colonne A contiennent certains mots clés.
Exemple :
<colgroup><col style=\"WIDTH: 62pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2998\" width=\"82\" /><col style=\"WIDTH: 98pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 4754\" width=\"130\" /></colgroup>----
Nom, Durand Stéphane, ----
Adresse, 2 rue machin, ----
Cp, 54000, ----
Ville, nancy, ----
Tel dom, 03 83 27 02 34, ----
Tel bur, 03 83 67 60 19, ----
Portable, 06 25 26 27 28, ----
Nom, Dupont Noel, ----
Adresse, 6 rue marguerite, ----
Cp, 57000, ----
Ville, Metz, ----
Tel dom, 03 83 27 06 87, ----
Tel bur, 03 83 14 15 16, ----
Portable, 06 07 08 09 10, ----
etc…

pour ne retrouver plus que :
<colgroup><col style=\"WIDTH: 62pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2998\" width=\"82\" /><col style=\"WIDTH: 98pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 4754\" width=\"130\" /></colgroup>----
Nom, Durand Stéphane, ----
Tel dom, 03 83 27 02 34, ----
Portable, 06 25 26 27 28, ----
Nom, Dupont Noel, ----
Tel dom, 03 83 27 06 87, ----
Portable, 06 07 08 09 10, ----
etc…

Je sais supprimer des lignes vierges, mais là... supprimer selon de smots clés... mystère !!!

Merci de votre aide.
 

LaManouche

2 réponses

pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
23 avril 2009 à 12:39
bonjour
pour supprimer des lignes dans une feuille d'un classeur excel
il me semble que la bonne méthode consiste à partir de la fin car  quand tu supprime une ligne tu modifies l'index des lignes suivantes donc si tu pars du bébut et que tu supprime la ligne 12 la ligne 13 devient 12 et ta boucle passant à la 13 la nouvelle ligne 12 sera ignorée
donc :
DerniereLigne = Range("A65536").End(xlUp).Row
for i = DerniereLigne to 1 step -1if cells(i,1) "" or cells(i,1) "Adresse" or cells(i,1) ="CP" or cells(i,1) = "Ville" then rows(i)..Delete Shift:=xlUp

next i
 
[reglement.aspx ]si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
3
cs_LaManouche Messages postés 5 Date d'inscription mardi 7 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2009
23 avril 2009 à 13:26
Merci beaucoup pour la justesse et la rapidité de la réponse.
Cela marche nickel !

Encore merci Pile_Poil pour ton  aide...

LaManouche
0
Rejoignez-nous