Problème de date

smathios Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 26 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2006 - 16 sept. 2003 à 14:40
cs_lfontaine Messages postés 203 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006 - 19 sept. 2003 à 01:07
Bonjour,

j'ai écrit le code suivant :

<cfset d1 = #LSDateFormat(Now(), "dd/mm/yyyy")#>
<cfset d2 = #LSDateFormat(DateAdd("d",21,d1), "dd/mm/yyyy")#>

Tout ça pour avoir d1 = 16/09/2003
et d2 = d1 + 21 jours.

seulement d2 vaut 10/07/2003 !

Pourtant ce code fonctionnait au début du mois (d1 et d2 dans le même mois).

Quelqu'un a une idée ?

4 réponses

cs_lfontaine Messages postés 203 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
17 sept. 2003 à 00:38
Bizarre,

Je suspecte que ta deuxieme date soit au format US.
10/07/2003 -> 07/10/2003 ce qui serait exact.
essayes de coupe ta deuxieme ligne en deux pour avoir d2 et d3 et voir ce qui se passe.

Laurent
0
smathios Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 26 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2006
17 sept. 2003 à 11:03
Bonjour,

merci pour cette réponse, j'ai essayé de couper la 2ème ligne :

<cfset d1 = #LSDateFormat(Now(), "dd/mm/yyyy")#>
<cfset d2 = #DateAdd("d",21,d1)#>
<cfset d3 = #LSDateFormat(d2, "dd/mm/yyyy")#>

d1 = 19/07/2003
d3 = 10/08/2003

effectivement si on inverse d3 ça nous fait 08/10/2003 ce qui tombe pile poil.

Je ne comprend pas... Mon serveur a bien la bonne date et tout et tout... Mystère !

Quelq'un peut-il essayer ça chez lui ?

Merci.
0
smathios Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 26 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2006
17 sept. 2003 à 11:09
Bon c'est encore moi.

en fait d2 est bonne : 08/10/2003

comprends pas pourquoi d3 est inversée, mais bon...
0
cs_lfontaine Messages postés 203 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
19 sept. 2003 à 01:07
et si tu fait
<cfset d2 = #LSDateFormat(DateAdd,"d",21,now()), "dd/mm/yyyy")#>

??
LaurentT
0
Rejoignez-nous