Netbeans SQL + jTable...

Résolu
FordNYR Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 4 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2009 - 16 avril 2009 à 10:33
cs_ultrarich2001 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 4 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2018 - 6 août 2012 à 19:14
J'ai une base de donnée et je cherche un code qui récupère le résultat d'une requête et l'affiche dans une Jtable.

-Langage de prog: java.

-IDE: NetBeans 6.5.

-BDD: MySQL.

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
16 avril 2009 à 10:45
Tu n'as pas suivi mon conseil apparement...

UNE recherche dans les sources du site et tu trouves la réponse... bien plus vite qu'en postant un message dans le forum !!!

Et si VRAIMENT tu ne veux pas utiliser le moteur de recherche :
http://www.javafr.com/codes/PASSEZ-REQUETE-SQL-JTABLE_17793.aspx
3
FordNYR Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 4 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2009
3 mai 2009 à 23:34
MERCI...
0
cs_esteller Messages postés 49 Date d'inscription mardi 8 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2012
7 oct. 2009 à 13:29
bjr.j'ai le meme problème stp si tu trouve le code envoi le moi.c'est esteller
0
cs_ultrarich2001 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 4 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2018
6 août 2012 à 19:14
Bonjour a tous , j'ai cette erreur kan je clik sur ok dans mon programme java aidez moi
voici le code d'erreur
6 août 2012 18:12:46 JCalendar$2 actionPerformed
GRAVE: null
java.sql.SQLException: Can not issue data manipulation statements with executeQuery().
at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:1075)
at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:989)
at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:984)
at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:929)
at com.mysql.jdbc.StatementImpl.checkForDml(StatementImpl.java:436)
at com.mysql.jdbc.StatementImpl.executeQuery(StatementImpl.java:1390)
at JCalendar$2.actionPerformed(JCalendar.java:125)
at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:1995)
at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2318)
at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:387)
at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:242)
at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:236)
at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6290)
at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3267)
at java.awt.Component.processEvent(Component.java:6055)
at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2039)
at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4653)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2097)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4481)
at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4575)
at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4236)
at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4166)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2083)
at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2482)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4481)
at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:648)
at java.awt.EventQueue.access$000(EventQueue.java:84)
at java.awt.EventQueue$1.run(EventQueue.java:607)
at java.awt.EventQueue$1.run(EventQueue.java:605)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(AccessControlContext.java:87)
at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(AccessControlContext.java:98)
at java.awt.EventQueue$2.run(EventQueue.java:621)
at java.awt.EventQueue$2.run(EventQueue.java:619)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(AccessControlContext.java:87)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:618)
Base med_consul fermée
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:269)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:184)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:174)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:169)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:161)
at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:122)
et voici mon code java
import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.Container;
import java.awt.Dimension;
import java.awt.GridLayout;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.sql.Statement;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.text.DateFormatSymbols;
import java.text.ParseException;
import java.text.SimpleDateFormat;
import java.util.Calendar;
import java.util.Date;
import java.util.GregorianCalendar;
import java.util.Locale;
import java.util.logging.Level;
import java.util.logging.Logger;
import javax.swing.*;


public class JCalendar extends JPanel {


private Locale _locale = getDefaultLocale();

private GregorianCalendar _calendar = new GregorianCalendar();

private DateFormatSymbols _dateSymbols = new DateFormatSymbols();

private SimpleDateFormat _formatMY = new SimpleDateFormat("MMMM yyyy");

private int _firstDayOfWeek = _calendar.getFirstDayOfWeek();

private final JLabel _monthYear = new JLabel("", SwingUtilities.CENTER);

private final JLabel[] _daysOfWeek = new JLabel[7];

private final JButton[] _daysNumber = new JButton[42];

private final ActionListener _changeMonth = new ActionListener() {

public void actionPerformed(final ActionEvent ae) {

final int nb = "next".equals(ae.getActionCommand()) ? 1: -1;
_calendar.add(Calendar.MONTH, nb);
updateMonthYear();
updateDaysNumber();
}
};

public JCalendar() {
setLayout(new BorderLayout());
// Month Panel
final JPanel monthPanel = new JPanel();
final JButton previous = new JButton("<<");
previous.addActionListener(_changeMonth);
final JButton next = new JButton(">>");
next.addActionListener(_changeMonth);
next.setActionCommand("next");
_monthYear.setPreferredSize(new Dimension(320, 120));
monthPanel.add(previous);
monthPanel.add(_monthYear);
monthPanel.add(next);
add(monthPanel, BorderLayout.NORTH);



// Day Panel

final JPanel dayPanel = new JPanel();

dayPanel.setLayout(new GridLayout(7, 7));
for (int i = 0; i < 7; ++i)
dayPanel.add(_daysOfWeek[i] = new JLabel(" ", SwingUtilities.CENTER));
for (int i=0; i<_daysNumber.length; ++i)
{

//fenetre de confirmation du jour

_daysNumber[i] = new JButton();
_daysNumber[i].addActionListener(new ActionListener()
{


@Override
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{

Connection con = null;
String DB="med_consul"; // base de données
String Data = null;
Statement st=null; // objet d'émission des requêtes
ResultSet rs=null; // table résultat d'une requête
String[] jm = {"Matin", "Soir"};

JOptionPane jop new JOptionPane(), jop2 new JOptionPane();

String nom = (String)jop.showInputDialog(null,"Choisissez un creneau pour " ,"RDV ",JOptionPane.QUESTION_MESSAGE,
null,jm,jm[0]);
if ((nom.equals("Matin"))||(nom.equals("Soir")))
{

jop2.showMessageDialog(null, "Votre disponibilite est le " + nom, "RDVvali", JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);

try {

con=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/med_consul","root","");

} catch (SQLException ex) {

Logger.getLogger(JCalendar.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
}
try {
// création d'un objet Statement
st=con.createStatement();
// exécution d'une requête select
} catch (SQLException ex) {
Logger.getLogger(JCalendar.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
}
Data = "INSERT INTO rdv('RDV','JourduMarche','Disponibilite') VALUES(NULL," +nom +"'3')";
try {
rs=st.executeQuery(Data);

} catch (SQLException ex) {
Logger.getLogger(JCalendar.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
}
try {
con.close();
} catch (SQLException ex) {
Logger.getLogger(JCalendar.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
}
System.out.println("Base " + DB + " fermée");
}
}
});
dayPanel.add(_daysNumber[i]);
}


add(dayPanel, BorderLayout.CENTER);

// Remplissage des composants
updateMonthYear();
updateDaysOfWeek();
updateDaysNumber();
}

// Réactualise la locale et réaffiche le contenu des composants
private void updateLocale(final Locale locale) {
_locale = locale;
final Date tmp = _calendar.getTime();
_calendar = new GregorianCalendar(_locale);
_calendar.setTime(tmp);
_firstDayOfWeek = _calendar.getFirstDayOfWeek();
_dateSymbols = new DateFormatSymbols(_locale);
_formatMY = new SimpleDateFormat("MMMM yyyy", _locale);
updateMonthYear();
updateDaysOfWeek();
updateDaysNumber();
}

// Affiche le mois et l'année en cours
private void updateMonthYear() {
_monthYear.setText(_formatMY.format(_calendar.getTime()));
}

// Affiche les jours de la semaine
private void updateDaysOfWeek() {
final String[] weekDays = _dateSymbols.getShortWeekdays();
for (int i = 1; i < weekDays.length; ++i) {
final int index = (i - 2 + _firstDayOfWeek) % 7 + 1;
_daysOfWeek[i - 1].setText(weekDays[index]);
}
}

// Affiche le numéro des jours
private void updateDaysNumber() {
//apparition des marches dans le mois
String var ="";
int M1 = 2;
int M2 = 3;
int M3 = 4;
int M4 = 6;

final Date tmp = _calendar.getTime();
_calendar.set(Calendar.DAY_OF_MONTH, 1);
final int firstDay = _calendar.get(Calendar.DAY_OF_WEEK);
final int LocalFirstDay = (firstDay - _firstDayOfWeek + 7) % 7 + 1;
boolean full = false;
for (int i = 0; i < _daysNumber.length; ++i) {
//Détermine si le composant est affiché ou non
final boolean isNotEmpty = i < LocalFirstDay - 1 || full;
_daysNumber[i].setVisible(!isNotEmpty);

// Affichage du jour
if (!isNotEmpty) {
final int dayOfMonth = _calendar.get(Calendar.DAY_OF_MONTH);
//apparitions et frequences des marches

if (dayOfMonth == M1)
{
var = var +"A";
M1 +=3;
}
if (dayOfMonth == M2)
{
var = var +"B";
M2 +=4;
}
if (dayOfMonth == M3)
{
var = var + "C";
M3 +=5;
}
if (dayOfMonth == M4)
{
var = var + "D";
M4 +=7;//frequences ....
}

_daysNumber[i].setText(String.valueOf(dayOfMonth)+var);
var = "";//retourne vide apres chaque execution

_calendar.add(Calendar.DAY_OF_MONTH, 1);
full 1 _calendar.get(Calendar.DAY_OF_MONTH);

}

}
_calendar.setTime(tmp);
}



public static void main(final String[] args)
throws SQLException {


SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {
@Override
public void run() {
JFrame frame = new JFrame("Prog Doc ");
frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
frame.getContentPane().add(new JCalendar());
frame.pack();
frame.setVisible(true);

}
});
}


}

ceci est une urgence pour moi merci d'avance
je salue au passage KX
0
Rejoignez-nous