Fonction Trim : erreur de compilation

Résolu
cs_Kartograv Messages postés 4 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2009 - 15 avril 2009 à 12:10
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 6 janv. 2011 à 14:59
Bonjour à tous,

J'ai un problème au débugage de mon sub. Avec le message "Erreur de compilation. Projet ou bibliothèque introuvable" qui s'applique à "Trim". Pas de trés bon augure. Comme le code incriminé est au milieu d'une grosse tartine, j'ai créé un petit sub pour isoler le problème et qui me sors la même erreur.

Sub test()

Dim toto As String
  toto = Trim(Cells(4, 6).Value)
 
End Sub

On peut difficilement faire plus simple. Je crains qu'il y ait un problème plus grave. Une bibliothèque perdue par exemple.

Lorsque je vais sur Outils/Références, j'ai le magnifique message "Erreur d'accès à la base de régistration".
Que faut-il faire ? Réinstaller Office ? (et si ça continue comme je l'ai vu sur certains forums ?) Télécharger une librairie ? Réglage à effectuer ? code contournant le problème ? Enterrer mon pc dans mon jardin ?

Lorsque je retire la fonction Trim, le programme marche sans problème (mon vrai gros programme j'entend). Mais difficile de s'en passer sans mettre à mal l'interface "chaise-clavier" des utilisateurs du sub.

Merci pour votre aide et tout du moins votre écoute.

___________________________________________
Alors bon en fait ben euh ... ah ouais ? Ah bon !
A voir également:

6 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 avril 2009 à 12:14
Sub test()
Dim toto As String
toto = Strings.Trim$(Cells(4, 6).Value)
End Sub
3
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
15 avril 2009 à 12:47
bonjour

Moi aussi j'ai l' erreurs "Erreur d'accès à la base de régistration". Je modifie mes fichier VBP soit editeur de texte.

J'ai aussi le problème Sur Trim , Mid ... sans savoir trop quelle référence inséré dans mon projet me génére ce problème , alors il m'arrive de préfixer par VBA.

En aucun cas, j'ai pensé enterrer mon PC dans le jardin.

toto = VBA.Trim(Cstr(Cells(4, 6).Value))
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 avril 2009 à 13:10
loulou69, tu es sous Vista, non ?

parce qu'il faut lancer VB6 en mode administrateur, toujours.
sinon il se plante avec les accès registre
0
cs_Kartograv Messages postés 4 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2009
15 avril 2009 à 13:14
Ouaaaah 3 mn 30 top chrono. chapeau Renfield. Et merci aussi à Loulou. ça fonctionne !!
Quand au PC dans le jardin, je pensais qu'en plantant des problèmes, il pousserait des solutions.
Mais en informatique, bien souvent, on plante des solutions et il pousse des problèmes.
__________________________________________________
Alors bon en fait ben euh ... ah ouais ? Ah bon !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
golgoth32 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011
6 janv. 2011 à 14:57
Moi j'ai le même problème (trim qui plante) mais sous un windows NT.

quelqu'un a une idée?
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 janv. 2011 à 14:59
As-tu tenté la même résolution, a savoir de remplacer Trim
par Strings.Trim

??

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
Rejoignez-nous