Hide/show

sonialand Messages postés 26 Date d'inscription mardi 7 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009 - 14 avril 2009 à 15:49
sonialand Messages postés 26 Date d'inscription mardi 7 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009 - 16 avril 2009 à 11:04
salut tout le monde,
je debute en js
jai un code mais j'ai du mal à gérer le hide et le show

voila une partie du code

CD/Multimedia
   
   
CD/DVD

   
Funktionen

 
Klang
   

   
   
Radio

 
Navigation

 
Kontakte

 
Fahrzeuginfo

 
Einstellungen

   

au depart jarrive à afficher le menu principal, mais apres lorsque je clique sur CD/Multimedia je dois afficher le sous menu composé de (CD/DVD, Funktionen et Klang) mais j'arrive pas a le faire car CD/Multimedia reste toujours visible et ma fonction changefocus ne marche plus!!

merci pour votre aide

15 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
15 avril 2009 à 10:14
Bonjour,
ne voyant nulle part les fonctions changeactive() et changefocus()
comment veux-tu qu'on en devine les traitements ?
Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
sonialand Messages postés 26 Date d'inscription mardi 7 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009
15 avril 2009 à 10:22
merci pour la reponse.
je suis debutante, donc je ne sais pas vraiment ce que je dois mettre :s
voila les fonctions:

var focusedElement;

function changefocus(newFocus)
{
    Element.removeClassName(focusedElement, "focus");
    Element.addClassName(newFocus, "focus");
    focusedElement = newFocus;
}

var activeElement;

function changeactive(newActive)
{
       Element.removeClassName(activeElement, "active");
       Element.addClassName(newActive, "active");
       activeElement = newActive;
       //  alert("active");
         show_menu(activeElement);   
 
}
0
sonialand Messages postés 26 Date d'inscription mardi 7 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009
15 avril 2009 à 10:35
et la fonction show_menu:

function show_menu(activeElement)
{
    if (activeElement.up() == $('main_list'))
    {
        activeElement.siblings().each(Element.hide);
    }
    else
    {
        activeElement.up().siblings().each(Element.hide);
    }
    activeElement.hide();
    activeElement.show();
    console.log(activeElement.up());
    activeElement.firstDescendant().show();
    activeElement.firstDescendant().siblings().each(Element.show);

}
0
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
15 avril 2009 à 14:24
Salut,

Une petite suggestion : précises quelle librairie JS tu utilises. Celà nous permettra en effet de mieu appréhender ton code.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sonialand Messages postés 26 Date d'inscription mardi 7 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009
15 avril 2009 à 14:26
J'utilise: Prototype JavaScript framework, version 1.6.0.3
merci
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
15 avril 2009 à 14:41
je passe....
0
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
15 avril 2009 à 14:43
Pex-tu nous fournir ta CSS ? Le problème peut également venir de là.
0
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
15 avril 2009 à 14:44
Toujours aussi imperméable aux librairies JS Bul3 ?
0
sonialand Messages postés 26 Date d'inscription mardi 7 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009
15 avril 2009 à 15:10
voila ma css :

*{
    font-family: arial;
}

body{
    margin: 0px 0px 0px 0px;
}

div#main{
    width: 1280px;
    height: 480px;
    border: 0px;
    padding: 0px 0px 0px 0px;
    margin: 0px 0px 0px 0px;
    background-image:url(../images/background.png);
    overflow:hidden;
}

div#time{
    position:absolute;
        left:810px;
        top:5px;
        width:460px;
        height:45px;
    font-size:32px;
    color: #B0BCC0;
    z-index:1;
    background-image:url(../images/infofeld.png);
}

div#main_list{
    font-size:45px;
    color:#FCFCFC;
        position:absolute;
        left:640px;
        top:120px;
        width:300;
        height:45px;
        z-index:2;
}

div#fading_background{
        width: 1280px;
        height: 480px;
        border: 0px;
        padding: 0px 0px 0px 0px;
        margin: 0px 0px 0px 0px;
        z-index:3;
    background-image:url(../images/fade_black.png);
}

div#einstellungen{
        width: 500px;
        height: 480px;
        border: 0px;
        padding: 0px 0px 0px 0px;
        margin: 0px 0px 0px 0px;
        position:absolute;
        left:0px;
        top:0px;
        z-index:4;
        background-image:url(../images/einstellungen.png);
}

.focus{
    border-style: solid;
    border-color: #FF8C00;
    border-width: 2px;
}

.menu_entry{
        border-style: solid;
        border-color: transparent;
        border-width: 2px;
}

en fait il y a des photos aussi pour pouvoir afficher le menu comme il faut
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
15 avril 2009 à 15:37
@xtremduke : >>Toujours aussi imperméable aux librairies JS Bul3 ?
que non pas... mais 100k (au moins) pour cacher/montrer un élément,
là où le css suffirait probablement ( si pas de click... aujourd'hui ) :
j'ai des doutes sur la nécessité ( doux euphémisme )
et les problèmes de compatibilités sont loin d'être résolus,
et les problèmes de maintenance s'annoncent très très joyeux !
avec les évolutions constantes du web, là aussi je doute de
ces librairies, on en recausera sûrement dans quelques années/mois !
0
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
15 avril 2009 à 15:45
@Bul3 :

Il est vrai qu'utiliser une lib pour un simple cacher/montrer s'avère un peux excessif. Mais peut-être n'est-ce qu'une partie de son utilisation ?

Je te rejoins également sur le fait que ce genre de script peut aisément être conçu en CSS.

Là où je ne suis pas d'accord, c'est sur le côté maintenance. Si dans le monde professionnel on utilise de plus en plus des lib c'est justement pour limiter les temps de maintenance. Surtout sur des applications clientes lourdes.
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
15 avril 2009 à 16:06
tu es optimiste sur la pérennité des sociétés
qui développent ces librairies, et sur leur
capacité à suivre/adapter/évoluer...
je t'avoue, que pas moi. Bon, j'ai sûrement tort,
mais mes expériences me poussent à la prudence.
@+
0
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
15 avril 2009 à 16:18
A titre personnel, je préfère modifier deux lignes dans une lib que de revoir des milliers de lignes de code dans une application dont je n'ai peut-être pas développé.

Maintenant, chacun voit midi à sa porte.
0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
15 avril 2009 à 19:50
de toute facon ces librairies son cree en javascript  na
0
sonialand Messages postés 26 Date d'inscription mardi 7 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009
16 avril 2009 à 11:04
merci pour vos résponse
ca m'a vraiment aidé!!!
0
Rejoignez-nous