Limiter le nombre de caractère fonction php

Résolu
cs_yatoo Messages postés 46 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2011 - 9 avril 2009 à 13:25
cs_yatoo Messages postés 46 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2011 - 9 avril 2009 à 17:03
Bonjour à tous,

Voilà j'ai une fonction qui récupère la valeur " pays " ( <?php  $pays=$_GET['pays'];echo $pays; ?>  ) Cependant, je souhaiterai limité le nom à 2 caractère .
je m'explique :
Mon adresse : http://www.monsiteweb.com?pays=France&date=09-04-2009
Je voudrais donc récupéré la valeur pays ( France ) mais récupéré seulement  ( Fr )

Comment limiter la réception a 2 caractères ?

Merci

4 réponses

Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
9 avril 2009 à 14:17
Hello,

Avec substr();

$pays = $_GET['pays'];
$pays = substr($pays, 0, 2)
;

echo $pays; // Fr


-- Orange73 --
"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
3
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
9 avril 2009 à 14:26
salut

hmm, un petite recherche t'aurai rapidement menée vers la fonction substr()...

++
0
cs_yatoo Messages postés 46 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2011
9 avril 2009 à 17:02
j'ai également une dernière question ( je débute en php )

Voila j'ai une liste de ville par pays qui s'affiche dans une include php .
J'aimerai que les résultats s'affichent dans un menu déroulant mais je ne sais comment faire ...

Merci par Avance
0
cs_yatoo Messages postés 46 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2011
9 avril 2009 à 17:03
bien sur en limitant le nombre de caractère par ville a 25.
avec la fonction substr j'ai essayé mais des erreurs ...
0
Rejoignez-nous