Limiter le nombre de caractère fonction php [Résolu]

cs_yatoo 46 Messages postés samedi 22 mars 2003Date d'inscription 2 mai 2011 Dernière intervention - 9 avril 2009 à 13:25 - Dernière réponse : cs_yatoo 46 Messages postés samedi 22 mars 2003Date d'inscription 2 mai 2011 Dernière intervention
- 9 avril 2009 à 17:03
Bonjour à tous,

Voilà j'ai une fonction qui récupère la valeur " pays " ( <?php  $pays=$_GET['pays'];echo $pays; ?>  ) Cependant, je souhaiterai limité le nom à 2 caractère .
je m'explique :
Mon adresse : http://www.monsiteweb.com?pays=France&date=09-04-2009
Je voudrais donc récupéré la valeur pays ( France ) mais récupéré seulement  ( Fr )

Comment limiter la réception a 2 caractères ?

Merci
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
Orange73 1393 Messages postés dimanche 28 novembre 2004Date d'inscription 2 août 2011 Dernière intervention - 9 avril 2009 à 14:17
+3
Utile
Hello,

Avec substr();

$pays = $_GET['pays'];
$pays = substr($pays, 0, 2)
;

echo $pays; // Fr


-- Orange73 --
"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Orange73
cs_putch 624 Messages postés mardi 6 mai 2003Date d'inscription 14 décembre 2009 Dernière intervention - 9 avril 2009 à 14:26
0
Utile
salut

hmm, un petite recherche t'aurai rapidement menée vers la fonction substr()...

++
Commenter la réponse de cs_putch
cs_yatoo 46 Messages postés samedi 22 mars 2003Date d'inscription 2 mai 2011 Dernière intervention - 9 avril 2009 à 17:02
0
Utile
j'ai également une dernière question ( je débute en php )

Voila j'ai une liste de ville par pays qui s'affiche dans une include php .
J'aimerai que les résultats s'affichent dans un menu déroulant mais je ne sais comment faire ...

Merci par Avance
Commenter la réponse de cs_yatoo
cs_yatoo 46 Messages postés samedi 22 mars 2003Date d'inscription 2 mai 2011 Dernière intervention - 9 avril 2009 à 17:03
0
Utile
bien sur en limitant le nombre de caractère par ville a 25.
avec la fonction substr j'ai essayé mais des erreurs ...
Commenter la réponse de cs_yatoo

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.