Guide de mouvement, clip et AS

Résolu
projer Messages postés 112 Date d'inscription lundi 6 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2015 - 6 avril 2009 à 22:35
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 - 7 avril 2009 à 10:37
Bonjour à tous :)

Pour ma première question (et il y en aura certainement d'autres, faites moi confiance :p), j'essaye en vain de faire déplacer un clip lié à un guide tout rond sans faire d'interpolation...

Mon but étant lorsqu'on clic sur le bouton (contenu dans le clip), de faire tourner celui-ci jusqu'à ce qu'il se trouve "en face" de moi.

J'ai réussi à faire un premier déplacement concluant avec une interpolation et en mettant ce code appelé par mon bouton :

function deplacement(bouton:Number):Void{
    onEnterFrame=function():Void{
        if(_currentframe!=20){
            nextFrame();
        }else{
            delete this.onEnterFrame;
        }
    }
}

là quand je clic ça bouge bien, ça vient "en face" de moi mais je voudrai vraiment arriver à le faire sans créer d'interpolation si bien sûr c'est possible :)

Merci

6 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
6 avril 2009 à 22:37
Bonsoir, c'est possible ...

Mais pour ça il faut que tu maîtrises un minimum l'ActionScript, et quelques formules mathématiques ...

Est-ce le cas ?

Peg'
3
projer Messages postés 112 Date d'inscription lundi 6 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2015
6 avril 2009 à 23:08
Les maths ne me font pas peur du tout, bien au contraire :)

L'actionscript je m'y entraine ardement depuis 2 mois et j'avance pas mal... J'ai suivi une formation et depuis je décroche pas.
3
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
6 avril 2009 à 23:15
le mieux aurait été que tu apprennes l'AS3, au lieu de l'AS2 .. mais bon ...

Il faut donc que tu définisses ta trajectoire (un cercle dans le cas présent) et que tu modifies les propriétés X et Y du clip pour qu'il suive cette trajectoire.

Tu me suis ?

Peg'
3
projer Messages postés 112 Date d'inscription lundi 6 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2015
6 avril 2009 à 23:29
Donc en fait le guide ne sert à rien, il faut arriver à recréer le mouvement à l'aide d'une fonction et un déplacement géré en sinus/cosinus...
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
6 avril 2009 à 23:37
ce sont deux façons de faire différentes :

- Une par programmation directement (sans guide)
- L'autre en animation pure (avec guide)

Flash permet de faire les deux dans ton cas

Mais dans un jeu, par exemple, les personnages ne sont pas animés par des guides. C'est la différence entre le dynamique et l'animation

Peg'
3
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
7 avril 2009 à 10:37
Salut,
voici quelques tutaux qui te seront utiles : http://www.zoneflash.net/tutoriaux.php

bali_balo....=]
3
Rejoignez-nous