Remplir listview a partir d'un datareader

Résolu
cs_clemse31 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2010 - 1 avril 2009 à 08:58
cs_clemse31 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2010 - 1 avril 2009 à 10:33
bonjour,

J'utilise pour me connecter à ma base de données Access les objets Connection, Command et DataReader. J'aimerai remplir une listview de 5 colonnes à partir de mon datareader si c'est possible, sinon comment dois-je procéder?Je n'ai pas trouver de code sur internet.

Merci d'avance

2 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
1 avril 2009 à 10:28
Bonjour, Je suppose que tu utilises les objets OleDbConnection/OleDbCommand et OleDbDataReader.

Exemple pour un listview nommé "monListview":

dim monDataReader as OleDbDataReader = maCommand.ExecuteReader()
while monDataReader.Read()
  monListview.Items.Add(monDataReader.GetXXX(0)
  monListview.Items(monListview.Items.Count-1).Subitems.Add(monDataReader.GetXXX(1))
  ......
  monListview.Items(monListview.Items.Count-1).Subitems.Add(monDataReader.GetXXX(4))
end while

PS: GetXXX correspond aux différentes méthodes de récupération suivant son type - GetString()/GetBoulean().....
3
cs_clemse31 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2010
1 avril 2009 à 10:33
merci beaucoup je teste ça ce soir
0
Rejoignez-nous