Affichage d'une partie d'une valeur dans un textbox

saidnn Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2009 - 31 mars 2009 à 18:20
saidnn Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2009 - 1 avril 2009 à 00:04
je suis un debutant en vb6. je veux afficher une valeur dans un TextBox a partir d'une base de données access j'ai fait tou ca mais le probleme c'est que je veux afficher juste une partie de cette valeur( exple: 20092 est la valeur dans ma base je veux afficher en textbox la val 2 , et pour 2009352 dans la base je veux afficher la valeur 352 en textbox).
c'est a dir afficher la valeur a partir de la 5éme caractére.
aider moi cvp.
et merci infinement d'avance.

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
31 mars 2009 à 20:02
Salut
Dans ta requète SQL (tu as une requète ?), utilise la fonction SQL nommée SubString qui te permettra de choisir la partie du texte.
Si ton champ est de type numérique, il faudra aussi le convertir en chaine avant.
Ca peut donner un truc ressemblant à ça (pas regardé la définition exacte) :
   Select SubString(4, 9999, Convert(varChar(), monChamp))
Attention : SubString numérote les caractères à partir de 0, pas de 1 (5 --> 4)

Ne reviens pas en disant "ça marche pas" : Regarde comment s'utilisent ces fonctions dans l'aide de SQL (sur internet)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
31 mars 2009 à 20:37
Sur une base Access ce sera Mid à la place de Substring

Select Mid(monChamp,5,9999) From MaTable

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
saidnn Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2009
1 avril 2009 à 00:04
merci pour vous reponse. oui j'ai une requette sql mais j'ai utiliser ma requette pour afficher plusieures champs a partire d'une table access, entre ces champs je veux affecter la modification a un seul champs ( j veux cacher une partie d'un seul champs et afficher les autres sans modification).
et merci infinement  
0
Rejoignez-nous