Calculer âge à partir d'une date de naissance

Résolu
clements42 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 21 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2011 - 16 mars 2009 à 19:59
cs_scoufild Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2011 - 24 mars 2009 à 12:55
Bonsoir, tout est dans le titre
Je cherche du code VB6 (fonction) permettant de calculer un âge en fonction d'une date de naissance... Toutes mes recherches sur le net se sont révélées infructueuses.

Merci d'avance.
A voir également:

10 réponses

cnt Messages postés 219 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2010 1
17 mars 2009 à 17:04
Salut,
Si c'est juste pour l'age en années

AgeEnAnnees = DateDiff("yyyy", DateNaissance, Now)

CNTJC
1
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
16 mars 2009 à 20:44
Bonsoir,

Encore ! (deux fois par mois...)
Toutes tes recherches se sont avérées infructueuses, hein...
Tu as dû beaucoup chercher...
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
16 mars 2009 à 20:45
Tiens...
Cherche donc (au hasard) parmi les "sujets en rapport avec ce message" (juste en dessous de l'endroit où tu es...)
0
cs_scoufild Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2011
17 mars 2009 à 11:35
déclarer un varaible age :
et faire l'instruction suivant.
age=datesysteme-dateNaissanceSaisis

cordialement
scoufild
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
17 mars 2009 à 11:39
et non scoufild (prison break ?)

les dates indiquent un nombre de jours... donc ca va pas coller
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
17 mars 2009 à 22:29
et non, pas précis...

j'ai 25 ans, mais :

?DateDiff("yyyy", #12/31/1983#, Now)
26
0
cnt Messages postés 219 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2010 1
18 mars 2009 à 00:39
on chipote
là c'est un peut plus précis

décompte en joursage1 Int(DateDiff("d", #12/31/1983#, Now) / 365.25)> 25 ans

décompte en moisage2 Int(DateDiff("m", #12/31/1983#, Now) / 12)> 25 ans

décompte en trimestresage3 Int(DateDiff("q", #12/31/1983#, Now) / 4)> 25 ans

décompte en millésimesage4 DateDiff("yyyy", #12/31/1983#, Now)
> 26 ans dans l'année en cours

CNTJC
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
18 mars 2009 à 01:50
je suis d'accord avec toi.

maintenant, j'ai en gros retenu la première solution.
mais comme les dates sont stockées sous un format numérique, representant un nombe de jours, une simple soustraction suffit. plus rapide qu'un usage de DateDiff, donc.
0
cs_scoufild Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2011
24 mars 2009 à 12:55
Bonjour renfield ,


J’ai déjà essayé avec est ca marche .il me donne l'année exactement sauf les cas spécial :) lol




cordialement
scoufild
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 mars 2009 à 21:38
pour ce genre de choses, voir avec Codyx..

au pire,


Dim Age As Long
Age = (Date-DateDeNaissance)/365.25
-2
Rejoignez-nous