Générer code barre 2D PDF417

cs_moumoune11 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 11 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2009 - 11 mars 2009 à 21:16
tefa24600 Messages postés 30 Date d'inscription samedi 4 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2012 - 28 nov. 2011 à 13:38
Bonjour.
je suis en licence proffessionnelle Traitement des données et internet.
je dois réaliser un projet tutoré qui consiste à générer un code barre 2D PDF417 en PHP.
Cependant j'ai beaucoup de mal à comprendre le principe et a trouver le code php permettant de dessiner ce code barre.
Pourriez vous svp m'éclairer sur le codage de ce code barre et si possible me fournir le code php permettant de générer ce code barre afin que je puisse l'étudier.
merci d'avance.
A voir également:

7 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
12 mars 2009 à 00:55
salut

si tu dois realiser ce projet, alors tu ne dois pas TROUVER mais tu dois CODER ce code php.

je pense que notre role ici n'est pas de realiser ton projet a ta place.
0
cs_moumoune11 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 11 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2009
12 mars 2009 à 01:28
je sais que c'est moi qui dois le coder et se serait préférable pour que je puisse bien comprendre le code et pouvoir l'expliquer lors de la présentation.Cependant j'ai beaucoup de mal à trouver le principe de fonctionnement. Je demande juste si quelqu'un pourrait m'aider a y voir plus clair afin que je puisse réaliser au mieu ce projet.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
15 mars 2009 à 10:28
Hello,

je ne connais pas ce code-barres, mais un code-barres s'appuie sur un algo plus ou moins complexe : tu dois faire 2 choses : reproduire cet algo afin d'obtenir un nombre, et traduire ce nombre en barres plus ou moins épaisses noires et blanches (via GD); il n'y a rien de compliqué là-dedans. Le plus compliqué est généralement l'algo pour construire le le nombre.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
15 mars 2009 à 11:03
malalam, dire nombre c'est trompeur : un code EAN13 code un nomber a 13 chiffres si mes souvenirs sont bons, or 13 chiffres c'est trop pour un int

et au passage, ici c'est un code barre 2d qui peut coder de tres gros nombres sur une petite surface si mes souvenirs sont bons.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
15 mars 2009 à 15:36
Un nombre n'est pas forcément un entier, c'est pour ça que j'ai dit nombre :-) Un nombre peut contenir des lettres. Ce qui est le cas de certains code-barres d'ailleurs. Mais on est d'accord, un code-barres est une succession de caractères (ou groupes de caractères en fait, ça dépend ce qu'il représente), pas un nombre dans son intégralité. 
0
matdev62 Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 14 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2011
11 févr. 2011 à 11:46
Bonjour,

je relance un peu le sujet car je risque d'avoir besoin de générer des codes barres PDF417 en bas de documents que je génère actuellement en php avec fpdf.

Quelqu'un aurait-il une solution gratuite de préférence ?

Merci d'avance à tous
0
tefa24600 Messages postés 30 Date d'inscription samedi 4 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2012
28 nov. 2011 à 13:38
Une réponse un peu tardive, http://www.tcpdf.org/
0
Rejoignez-nous