Simuler un button avec la touche Entrée (vb.net)

Résolu
trext Messages postés 11 Date d'inscription mardi 10 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2010 - 10 mars 2009 à 13:08
 i31018270 - 11 sept. 2017 à 13:56
Bonjour,

Premièrement je travaille avec le vb.net 2008.

dans le formulaire il y a une zone de texte et deux buttons ( valider et quitter) , je veux quand je clique sur la touche entrée exécute le même code qui s'exécute quand je clique sur le button valider, voilà.

Merci d'avance. :)

12 réponses

i31018270 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2009 3
11 mars 2009 à 13:02
c facile . au niveau de la proprieté de la form tu trouveras Acceptbutom choisi le button que tu veux l'executer
6
Merci sa fonctionne bien
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
11 mars 2009 à 12:41
1 - je ne t'ai pas donné de code
2 - il n'y a pas de code à saisir

dans la fenetre des propriétés de ta Form, tu as la propriété AcceptButton
Elle te propose une liste des boutons de la Form.
Il te suffit donc de séléctionner ton bouton 'Valider' dans cette liste

et c'est tout....



et si vraiment tu veux du code :

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Me.AcceptButton = Button1
End Sub
2
Chercher à savoir... C'est mon but dans la vie.
Je pense que j'ai trouvé la réponse après 3 heures de recherche. C'est très simple.
Vous insérez ce code.


Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Me.AcceptButton = Button1
'Button1 = le nom de votre bouton
End Sub
1
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
10 mars 2009 à 16:24
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
trext Messages postés 11 Date d'inscription mardi 10 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2010
11 mars 2009 à 01:39
Bonsoir.
Merci Renfield pour la réponse.

En considérant que je débute en vb.net, je ne sais où je dois faire le code de la déclaration et puis le code d'utilisation. (ces 2 codes que j'ai trouvé dans le lien que tu as donné)

déclaration :
PublicProperty AcceptButton As IButtonControl

utilisation :
Dim instance As Form
Dim value As IButtonControl

value = instance.AcceptButton

instance.AcceptButton = value

Merci d'avance :)
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
11 mars 2009 à 08:26
choisit simplement ton bouton dans les propriétés de ta form....
0
trext Messages postés 11 Date d'inscription mardi 10 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2010
11 mars 2009 à 12:33
ReSalut. :)

Désolé Mais je n'ai pas arrivé à le faire.

voilà la forme de l'app.

ps: valider = textbox1

voilà la partie où j'ai mis le code que tu m'as dit , mais il est souligné :

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        proc_enter()
       PublicProperty AcceptButton As IButtonControl
        Dim instance As Form
        Dim value As IButtonControl
        value = instance.AcceptButton
        instance.AcceptButton = value
    End Sub
0
trext Messages postés 11 Date d'inscription mardi 10 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2010
11 mars 2009 à 17:09
Merci Renfield & i31018270 pour l'aide, je n'ai pas fait attention dès le début.

Problème résolu 
0
i31018270 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2009 3
12 mars 2009 à 11:38
bon chance et bon travail
0
Bonjour à tous
Dans mon application, j'ai un textbox ou je saisis le mot de passe, et je valide par un bouton que j'ai nommé "Button1"
Ma question est la suivante:
Comment puis je valider par la touche "ENTRER" du clavier, sans avoir à cliquer sur le bouton " BUTTON1"
et merci ....

Chercher à savoir... C'est mon but dans la vie.
0
dpeali Messages postés 67 Date d'inscription vendredi 10 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013 2
22 août 2012 à 11:43
salut ,
tu peut essayer par ce code
double clic sur le zone de texte et changer l’événement TextChanged par keypress et écrire le code:


If e.KeyChar = ChrW(Keys.Enter) Then

instruction
..
...

End If
0
merci pour votre reaction


Chercher à savoir... C'est mon but dans la vie.
0
Rejoignez-nous