Fonction mail ne fonctionne plus depuis passage à php5

flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 - 6 mars 2009 à 10:08
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 7 mars 2009 à 10:09
Bonjour,

depuis que je suis passé sur php5, ma fonction mail que j'utilise de manière simple ne fonctionne plus : Mail("$votremail","$sujet","$m2","$headers");

Je n'ai aucun message d'erreur, mais je ne reçois aucun mail....
Quelqu'un peut m'aider svp????????

Merci d'avance.

8 réponses

Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
6 mars 2009 à 14:13
Hello,

mail($destinataire,$sujet,$message,$headers)
0
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
6 mars 2009 à 14:18
Salut,

apparemment, ce n'est pas mieux en enlevant les ""
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
6 mars 2009 à 15:45
salut

tu aurais du concerver ton php.ini pour garder les parametres d'envois de mails.

c'est pas une fonction magique :)
0
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
6 mars 2009 à 15:46
J'ai mis les mêmes paramètres, j'utilise mon serveur de messagerie...
J'ai remis l'adresse ip et le port smtp.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
6 mars 2009 à 17:45
Salut,

Tu n'as pas changé d'hébergeur des fois ?
Si tu crée un fichier avec juste :


mail('tonadresse@machin.com', 'test mail', 'ceci est un test');

.. ça ne fonctionne toujours pas ?

Cordialement,

Kohntark -
0
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
6 mars 2009 à 17:53
Non, même ça, ça ne marche pas.
Non, je n'ai pas changé d'hébergeur, c'est un serveur de messagerie interne et un site intranet...
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
6 mars 2009 à 21:12
A part un problème dans le php.ini ou dans la config des firewalls je ne vois pas trop.
Tu devrais jeter un oeil dans tous les logs disponibles.
Teste également le retour de la fonction mail (if (false === mail(...)) { echo "bor... de me... ça marche pas";}

Tu devrais pouvoir trouver de quoi déboggué avec ça.

Kohntark -
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 mars 2009 à 10:09
Ou un changement de config du serveur de mail, aussi.
En tous cas, ça ne vient pas d'un "bug" ou d'un changement drastique de fonctionnement de la fonction mail() en php5.
C'est soit php.ini, soit...un truc totalement extérieur à php.
0
Rejoignez-nous