Calcule détaillé et précis de l'age

cs_apz Messages postés 281 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013 - 3 août 2003 à 17:20
cs_Houzefa Messages postés 453 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 - 3 août 2003 à 18:04
Salut,

1) j'ai les deux dates suivantes :

$tdeb = "1975-06-18";
$tfin = "2003-08-03";

Je veux calculer l'age en détail.

au première vue, la différence entre ces deux dates est :
28 ans, 1 mois et 16 jours

Mais quel sera le code nécessaire pour avoir ce résultat ?

2) quelle est la valeur en générale, en timestamp (en secondes) du mois et de l'année :

-> tout en sachant que le mois peut prendre 4 valeurs :
- mois = 28 jours
- mois = 29 jours (en cas d'une année bissextile)
- mois = 30 jours
- mois = 31 jours

-> et l'année peut prendre 3 valeurs :
- an = 365 jours
- an = 365 jours et O du jour (valeur réelle )
- an = 366 jours

Merci.

------------------------------------------------------------------
Debutant PHP/SQL, Delphi
Club de correspondance :
http://www.elatlasclub.fr.st

2 réponses

cs_Houzefa Messages postés 453 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 2
3 août 2003 à 18:01
[un code que javais fait ya longtemps pour ça. mais ya pas besoin de $tfin, suffit d avoir $tdeb et de faire age $tdeb . br br table border=0 cellspacing=0 cellpadding=4 bgcolor=#E0E0E0 tr td class=code function age $numero { br $numeros=explode - , $numero br $date=getdate br $age=$date[ year un code que javais fait ya longtemps pour ça. mais ya pas besoin de $tfin, suffit d avoir $tdeb et de faire age $tdeb . br br table border=0 cellspacing=0 cellpadding=4 bgcolor=#E0E0E0 tr td class=code function age $numero { br $numeros=explode - , $numero br $date=getdate br $age=$date[ year]-$numeros[0];
if ($date["monwww.123toto.com
0
cs_Houzefa Messages postés 453 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 2
3 août 2003 à 18:04
encore le bordel avec les crochets sur ce forum...
donc dans ce message tu remplaces les 5 par des crochets ouvrants et les ° par des crochets fermants :

un code que javais fait ya longtemps pour ça. mais ya pas besoin de $tfin, suffit d'avoir $tdeb et de faire age($tdeb).

function age($numero) {
$numeros= explode("-", $numero);
$date=getdate();
$age=$date5"year"°-$numeros50°;
if ($date5"mon"°-$numeros51°<0) { $age--; }
if (($date5"mon"°-$numeros51°==0)&&($date5"mday"°-$numeros52°<0)) { $age--; }
if (($date5"mon"°-$numeros51°==0)&&($date5"mday"°-$numeros52°==0)) {
$age=" $age - Anniversaire ! ";
}
return $age;
}



Houzéf@ - www.123toto.com
0
Rejoignez-nous