Utilisation de excel avec vb.net

nicolasbonnet Messages postés 3 Date d'inscription lundi 8 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2009 - 26 févr. 2009 à 14:07
cs_chamicki Messages postés 28 Date d'inscription mardi 14 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2011 - 26 févr. 2009 à 16:04
Salut je voudrait lire un fichier excel (sur plusieurs lignes et colonnes).
j'ai ajouté la référence :

Microsoft.Office.Interop.Excel.dll

mais je n'arrive pas a créer une variable

Dim Fichier As New Excel.Application

Est-ce que j'oublie quelque chose pour utiliser excel?

Merci de vos réponses.

3 réponses

cs_chamicki Messages postés 28 Date d'inscription mardi 14 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2011
26 févr. 2009 à 15:02
Imports Microsoft.Office.Interop

Public Class FichierExcel

    Public appExcel As Excel.Application
    Public wbExcel As Excel.Workbook
    Public wsExcel As Excel.Worksheet
   

    Public Sub ConnectExcel()
        appExcel = CreateObject("Excel.Application")
        wbExcel = appExcel.Workbooks.Open("C:\Documents and Settings\ST_CMIC\Mes documents\Visual Studio 2008\Projects\TONPROJET\TONFICHIER.xls")
        wsExcel = wbExcel.Worksheets(1)
0
nicolasbonnet Messages postés 3 Date d'inscription lundi 8 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2009
26 févr. 2009 à 15:47
Merci ca à l'aire de marcher mais lorsque je lance le code rien ne se passe le 1 dans wsExcel = wbExcel.Worksheets(1) il correspond a quoi?

Merci
0
cs_chamicki Messages postés 28 Date d'inscription mardi 14 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2011
26 févr. 2009 à 16:04
Le 1 correspond à la première feuille de votre classeur
0
Rejoignez-nous