Delphi et hyperfile

Résolu
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 - 25 févr. 2009 à 16:44
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 27 févr. 2009 à 09:56
Bonjour,

J'ai une application maison windev mobile/hyperfile qui tourne sans problème. Avec Delphi, j'ai fait une seconde application pour traiter les fichiers HyperFile via odbc. Ça marche impec, mais uniquement sous xp et vista. J'ai en effet installé ce second programme sur deux machines en windows 2000 (sp4) et là ... fermeture immédiate de l'application dès que j'essaie de connecter un TDataBase...
Avez-vous déjà rencontré ce problème ? Any solution ?

Simon

5 réponses

sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
27 févr. 2009 à 09:28
Donc, je reviens vous donner la suite de mes aventures...
J'ai donc installé delphi 5 sur le poste en 2000. En création, Delphi ferme sans prévenir dès que j'essaie de connecter le TDataBase HF par l'inspecteur d'objet... Strange, isn't it ? En en compilation, en pas à pas, j'ai une violation d'accès sur la connexion à la base avec des chiffres et des lettres sans plus d'explications.
Solution : J'ai installé Delphi 2006 sur la machine 2000 et j'ai modifié mon projet en prenant les composants DBGo (TADOConnection, TADOQuery). Et là, après avoir configuré la ADOConnection en lui indiquant le pilote odbc et le fichier d'analyse de la base (HF nécessite un fichier d'analyse du type .wdd), ça passe sans problème... C'est beau la modernité quand même !
Question subsidiaire : Les composants ADO, ils existent sur D5 ?

Simon
3
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
25 févr. 2009 à 17:01
bonsoir,
juste une idée comme ça..
vérifie si le bde est installé et si les drivers odbc sont en place sur la machine en windows 2000..

cantador
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
25 févr. 2009 à 17:07
Que dit l'observateur d'événements ?
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
25 févr. 2009 à 17:38
Merci les gars pour la rapidité de vos réponses !
A Cantador : Sur une des deux machines, oui. Mais le problème est le même sur les deux. A priori, les drivers sont bien en place. J'ai essayé avec mon code (cf ma dernière source) ou en créant un Install bidon sous windev pour installer les pilotes odbc, mais le résultat est le même. Idée : J'ai créé des alias en "sources de données système" pour que tous les utilisateurs d'une machine puisse accéder à l'application. Ça peut pas venir de là des fois ?
A Julio : Je n'ai malheureusement pas Delphi d'installé sur cette machine... mais c'est une bonne piste. Je vais essayer de l'installer et je te dirai.

Simon
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
27 févr. 2009 à 09:56
Avec une édition standard je ne pense pas..
Peut-être avec la version PRO, mais Delphi 5 c'est loin déjà...

cantador
0
Rejoignez-nous