Remplir combobox avec requete sql

Résolu
dededanseur Messages postés 3 Date d'inscription lundi 9 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 - 18 févr. 2009 à 14:05
dededanseur Messages postés 3 Date d'inscription lundi 9 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 - 19 févr. 2009 à 11:32
Bonjour,

J'ai créer un petit formulaire qui importe des données dans une base.
Mais il faut au préalable choisir son nom dans le liste.
Je voudrais que la liste soit remplie avec le résultat d'une requete sql (afin d'obtenir la liste des personnes)
exemple : SELECT Nom FROM salaries

Quelqu'un pourrait-il m'aider svp?

4 réponses

dededanseur Messages postés 3 Date d'inscription lundi 9 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009
19 févr. 2009 à 11:04
Merci beaucoup pr ta réponse.
Comment fais-tu pour remplir le datatable avec le résultat de la requete?
3
shogun_60 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 5 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 1
19 févr. 2009 à 09:37
Salut,

Le plus simple est de recuperer le resultat de ta requete (id et nom des salariés) dans un DataTable ex : dtSalarie

Ensuite tu pouras faire quelque chose dans ce genre :

ComboBox.DataSource = dtSalarie


ComboBox.ValueMember =




"Id_Salarie"

ComboBox.DisplayMember =




"Nom_Salarie"
1
shogun_60 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 5 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 1
19 févr. 2009 à 11:20
Il faut que tu passes par un SqlDataAdapter et sa méthode fill(DataTable)

Plus d'infos ici : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/905keexk(VS.80).aspx
0
dededanseur Messages postés 3 Date d'inscription lundi 9 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009
19 févr. 2009 à 11:32
merci pour tes réponses
finallement, je suis passée par une boucle while qui remplie au fur et à mesure le combo

pour info le code c'est :

While

rst.EOF <>
Truecombo_Nom.Items.Add(rst(

"Nom").Value)rst.MoveNext()

End
While
0
Rejoignez-nous