Erreur ComException Lecture de la valeur d'une cellule d'un fichier Excel

polevault Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2009 - 12 févr. 2009 à 22:05
cnt Messages postés 219 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2010 - 14 févr. 2009 à 01:02
Imports Microsoft.Office.Interop

Public Sub GenererMdP(ByRef FichierExcel As Excel.Application)
        Dim i As Integer
        Dim valeur, adresse As String
        Dim temp As Excel.Range
        i = 2
        valeur = "rien"
        FichierExcel.Visible = True
        FichierExcel.ActiveWorkbook.Activate()

        'Selectionner la feuille Eleve
        FichierExcel.ActiveWorkbook.Worksheets("Eleves").Select() --> Erreur générée à ce moment
        While valeur <> ""
            adresse = "A" + Str(i)
            temp = FichierExcel.ActiveWorkbook.Worksheets("Eleves").Range(adresse)
            If temp.Value <> "" Then
                MsgBox(temp.Value)
                valeur = ""
            End If
            i = i + 1
        End While

    End Sub

A chaque fois que j'essaie de lire la cellule, j'ai tjs une erreur ComException. Je ne comprends pas pourquoi.
Merci de votre aide

Polevault

1 réponse

cnt Messages postés 219 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2010 1
14 févr. 2009 à 01:02
Salut
Il faut que tu attribut à la variable "Range" : temp,
la cellule voulue comme suite:
Set temp = FichierExcel.ActiveWorkbook.Worksheets("Eleves").Range(adresse)
Je pense que ca devrait suffire pour en extraire la proproété "Name"

CNTJC
0
Rejoignez-nous