Inserer ligne vide dnas gridview

tilily 8 Messages postés lundi 17 novembre 2008Date d'inscription 27 janvier 2011 Dernière intervention - 11 févr. 2009 à 09:25 - Dernière réponse : tilily 8 Messages postés lundi 17 novembre 2008Date d'inscription 27 janvier 2011 Dernière intervention
- 17 févr. 2009 à 08:26
Bonjour,
j'aimerai pouvoir ajouter une ligne vide dans mon gridview de facon dynamique mais comment faire ?
j'ai essayer de faire de differente facon mais je ne trouve pas
je vous remercie d'avance.
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
ggtry 417 Messages postés vendredi 13 juin 2008Date d'inscription 21 juillet 2010 Dernière intervention - 12 févr. 2009 à 23:24
0
Utile
Bonsoir,

Que veux-tu faire avec ta ligne vide ? S'il s'agit d'un insert, une solution est de le faire dans le footer.

GGtry
Commenter la réponse de ggtry
tilily 8 Messages postés lundi 17 novembre 2008Date d'inscription 27 janvier 2011 Dernière intervention - 13 févr. 2009 à 06:05
0
Utile
En fait, au depart mon gridview est vide donc j'aimerai un ligne vide pour pouvoir faire un insert car mon gridview ne s'affiche pas et j'aimerai donc ensuite qu'il y ai toujours une ligne vide pour que l'utilisateur puisse ajouter des enregistrement s'il le faut
Commenter la réponse de tilily
ggtry 417 Messages postés vendredi 13 juin 2008Date d'inscription 21 juillet 2010 Dernière intervention - 14 févr. 2009 à 00:11
0
Utile
Bonsoir,

Oui, le faire dans le footer ne marchera pas dans ton cas, du moins pour la première entrée, puisque tu n'as pas de données, au départ, dans ton gridview.
Il y a plusieurs solutions, mais la plus simple (même si ce n'est pas la plus élégante) consisterait à dédoubler ta table en créant une asp:table dans le dataempyttemplate : tu pourras créer ainsi une table qui aura la même apparence que ton gridview, avec des textbox, pour faire le premier insert. Ensuite, tu pourras faire l'insert à partir du footer. 

GGtry
Commenter la réponse de ggtry
tilily 8 Messages postés lundi 17 novembre 2008Date d'inscription 27 janvier 2011 Dernière intervention - 16 févr. 2009 à 08:43
0
Utile
Je ne vois pas comment faire ?
pourrais tu me donner quelques pistes stp
Commenter la réponse de tilily
ggtry 417 Messages postés vendredi 13 juin 2008Date d'inscription 21 juillet 2010 Dernière intervention - 16 févr. 2009 à 11:18
0
Utile
Bonjour,

L' EmptyDataTemplate s'affiche lorsque ton gridview est vide, à sa place, sinon il ne s'affiche pas.
Donc, tu peux mettre dans cet EmptyDataTemplate une table qui va imiter ta gridview, en reprenant les mêmes headers, et en donnant les mêmes styles, par exemple (sans les styles) :

http://www.aspfr.com/forum/sujet-INSERBUTTON_1255924.aspx#8
2/ sinon, tu peux utiliser à la place des boundfields des templatefields qui admettent un footertemplate. C'est sans doute mieux.

GGtry
Commenter la réponse de ggtry
tilily 8 Messages postés lundi 17 novembre 2008Date d'inscription 27 janvier 2011 Dernière intervention - 16 févr. 2009 à 13:51
0
Utile
Ok je vais essayer comme ca
je te tiens au courant
merci
Commenter la réponse de tilily
tilily 8 Messages postés lundi 17 novembre 2008Date d'inscription 27 janvier 2011 Dernière intervention - 16 févr. 2009 à 17:25
0
Utile
Bon le code fonctionne a peu rpes bien sauf, que lorsque je fais un update ou un delete il ne me remet pas ma ligne d'insertion dans le footer.....
Commenter la réponse de tilily
ggtry 417 Messages postés vendredi 13 juin 2008Date d'inscription 21 juillet 2010 Dernière intervention - 16 févr. 2009 à 18:20
0
Utile
Si je comprends bien, tu crées les contrôles du footer dynamiquement, avec le lien qui a été donné. Dans ce lien, la création des contrôles est appelée deux fois, sur le load de la gridview, puis sur son prerender. En fait, j'ai fait comme cela parce qu'il est nécessaire de redéclarer les contrôles lors du load pour que l'événement click puisse avoir lieu : mais comme le click fait un insert dans la bdd, la gridview est rebindée, et donc le footer disparaît. Donc, il est nécessaire de remettre les contrôles ensuite (d'où le prerender).
Si c'est cela, le fait d'appeler la création et sur le load et sur le prerender devrait résoudre le problème, y compris pour l'update ou le delete (grâce au prerender).

GGtry
Commenter la réponse de ggtry
tilily 8 Messages postés lundi 17 novembre 2008Date d'inscription 27 janvier 2011 Dernière intervention - 17 févr. 2009 à 08:26
0
Utile
C'est bon j'ai trouvé pour edit et delete, je suis passé par le enable editig, et enable deleting, et ca passe mieux, par contre il faut que je gere maintenant le cancel du edit, car il me remet mon gridview sans ma ligne d'insertion...enfin j'ai deja bien avancé quand meme
Commenter la réponse de tilily

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.