Mettre le résultat d'une multiplication de 2 textbox dans une 3è textbox

Résolu
cs_Tony1201 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2009 - 6 févr. 2009 à 22:05
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 7 févr. 2009 à 20:38
Bonjour,

Je suis débutant sur VBA, et je dois créer une mini comptabilité.
Je n'arrive pas à trouver le code pour afficher le résultat d'une multiplication de 2 textbox dans une 3è.


textbox 3 = textbox 1 * textbox 2

En fait j'aimerai que lorsque j'ai noté les montants dans les 2 cellules, la multiplication s'effectue dans la 3è sans avoir à valider sur un bouton.

Merci d'avance...

Tony
A voir également:

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
7 févr. 2009 à 02:03
Salut
C'est exactement ce que tu as écris, sauf que tes TextBox ne s'appelle pas "textbox 1" mais "textbox1" (pas d'espace)
Tu vas tomber sur l'éternel problème des points et des virgules comme séparateur décimal : Fais des recherches parmi les questions du forum sur les "textbox numériques"

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
7 févr. 2009 à 09:58
Bonjour,

Programmer une opération déjà réaliser en native dans Excel, me parrais pour le moins idiot...
Dans C1, mettre : =A1*B1
et c'est tout... et recopier automatique cette formule....

Chercher midi à quatorze heure... ? c'est perdre son temps.

Amicalement,
Us.
0
cs_Tony1201 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2009
7 févr. 2009 à 11:38
Us: Je ne suis pas entrain de parler d'Excel. Je parle d'un formulaire sur VBA.



Jack: Je n'y arrive pas.
En fait dans ma comptabilité, je souhaite que lorsque je remplis, dans mon formulaire, ma textbox "Vente_HT" et ma textbox "TVA", la textbox "Vente_TTC" se remplit automatiquement sans avoir à cliquer.

Tony
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
7 févr. 2009 à 20:38
Re
Si tu rencontres une erreur, dis nous laquelle.
Si tu as écrit quelque chose, montre nous quoi.
"se remplisse automatiquement" : Il faut quand même un évènement, comme maTextBox_Change ou le clic sur un bouton : Choisis bien l'endroit où tu mettras tes lignes

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous