[Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données introuvable et nom d

Gclems Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 12 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2010 - 5 févr. 2009 à 11:23
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 30 mars 2010 à 12:26
Bonjour :)
Donc j'explique mon problème.
Je crée un site en asp.net, en lien avec une base MySQL, hébérgé sur un serveur dédié IIS.
Donc sur le serveur, j'ai bien installé le pilote ODBC 5.1 afin d'ajouter un DSN system, faisant la connection.
De plus, le bouton test me répond "connection successful", ce qui prouve que l'odbc fonctionne.
J'ai même testé en ajoutant le module php, en créant un petit fichier (connection a la base puis un insert), il m'ajoute un enregistrement dans ma base mysql.
Donc voila mon code aspx pour me connecter :

<%@ Page aspcompat=true %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
    <title>connexion</title>
</head>

 <%
     Dim myServerAddress, myDataBase, myUsername, myPassword, SQLConnectionString As String
     Dim Connection As Object

     Connection = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
     myServerAddress = "*.*.*.*"
     myDataBase = "***"
     myUsername = "***"
     myPassword = "***"
     SQLConnectionString = "Driver={MySQL ODBC 5.1 Driver}; Server=" & myServerAddress & "; Database=" & myDataBase & "; User=" & myUsername & "; Password=" & myPassword & ";Option=3"

     Session("db.connectionstring") = SQLConnectionString

     Connection.Open(SQLConnectionString)
    
 %>
</html>

Seulement j'ai ce message d'erreur :
[Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié

!!!

SVP aidez moi, autant j'ai pu faire la partie html de mon site, autant sans la base, je vais avoir du mal a coder le reste ^^ :)

Merci d'avance !

1 réponse

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
30 mars 2010 à 12:26
salut,

(1 an plus tard, désolé)

http://mysql.speedbone.de/downloads/connector/odbc/3.51.html#win32

oh et ta chaine c'est pas 5.1 mais 3.51

++
[hr]
0
Rejoignez-nous