Requete sql Access probleme d'apostrophe...

Résolu
Benythefrog Messages postés 39 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2009 - 4 févr. 2009 à 14:13
Benythefrog Messages postés 39 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2009 - 4 févr. 2009 à 15:37
Bonjour a toutes et a tous,amisdeveloppeurs!!!
Voila j'execute une requete afin de découper des champs et de les replacers dans une autre table de ma base
Cette requette fonctionnetrés bien pour certain élement mais pour d'autre non
Dés que dans ma chainede caractere il y a une apostrophe "'
" alors tout foire
Exemple:
Pour "rue de rivoli" a marche
Mais pour "rue de l'égalité" alors la ca plante...
J'ai lu kil faudrai doubler l'apostrophe dans la base mais je ne peut demander a mon patron de fr ca...
Qqun a t il une solution??

Voici le code de mon application

Private Sub Commande0_Click()


Dim mabd As DAO.Database
Dim MaTable As DAO.Recordset
Dim req As String
Dim Req2 As String
Dim Dat As String
Dim HeureDépart As String
Dim HeureArrivée As String
Dim AdresseDépart As String
Dim AdresseArrivée As String
Dim NumMois As Integer
Dim NumVehi As Integer


DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, , "NewDoc", "C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\Vdis.xls", True
Set mabd = CurrentDb
req = "Select * from NewDoc "
Set MaTable = mabd.OpenRecordset(req, dbOpenDynaset)
NumVehi = Liste1.Column(0)


 


While Not MaTable.EOF
    valeur1 = CStr(MaTable!HeureDépart)
    valeur2 = CStr(MaTable!HeureArrivée)


    Dat = Left(valeur1, 10) 'ladate
    HeureDépart = Right(valeur1, 8) 'lheure de départ
    HeureArrivée = Right(valeur2, 8) 'lheure de départ
    AdresseDépart = MaTable!AdresseDépart
    AdresseArrivée = MaTable!AdresseArrivée
    NumMois = Month(Dat)
   
    ReqSql = "Insert into NewTrajet (DateDépart,HeureDépart,AdresseDépart,HeureArrivée,AdresseArrivée,NumVehicule,NumMois)  Values ('" & Dat & "','" & HeureDépart & "','" & AdresseDépart & "','" & HeureArrivée & "','" & AdresseArrivée & "','" & NumVehi & "'," & NumMois & ") "
    MsgBox ReqSql
    DoCmd.RunSQL (ReqSql)
    MaTable.MoveNext


Wend


'suppression des données dans la table NewDoc pour une nouvelle importation
Req2 = "Delete From NewDoc"
DoCmd.RunSQL (Req2)


End Sub

___________________________________________________________________________________

La Table NewDoc est la table ou sont stocké mes éléments avec une importation depuis excel
La Table NewTrajet est la table ou je souhaite integrer mais valeur ke je decoupe avant...

Merci D'avance
Benoit

2 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
4 févr. 2009 à 15:28
Double les ^^ (Replace(Value, "'", "''") )

a noter que les dates se formatent ainsi :

#yyyy/mm/dd#

euh, ca:
Dat = Left(valeur1, 10) 'ladate
HeureDépart = Right(valeur1, 8) 'lheure de départ
HeureArrivée = Right(valeur2, 8) 'lheure de départ

c'est a corriger de toute urgence (utilises Format$
3
Benythefrog Messages postés 39 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2009
4 févr. 2009 à 15:37
Merciii du coup de main Renfield
C bien sympa a vous d'aider despersonnes comme moi...
A charge de revanche
Merci aussi pour les conseil...
Je sait ce qu'il me reste a faire maintenant
bonne fin de jourée
0
Rejoignez-nous