Récupérer le nom du fichier sélectionné dans l'explorer

Résolu
petitcaro112 Messages postés 46 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009 - 29 janv. 2009 à 16:56
petitcaro112 Messages postés 46 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009 - 30 janv. 2009 à 13:58
Bonjour tout le monde,

Est-il possible de récupérer le nom du fichier (avec chemin si possible) sélectionné dans l'explorer de windows ?
Pour être plus précis :
- je lance mon application
- je me balade dans mes dossier et je clique sur un fichier pour le sélectionner
- je retourne dans mon application et là je voudrais voir le nom du fichier que j'ai sélectionné sans passer par une OpenFileDialog

Merci beaucoup !

2 réponses

petitcaro112 Messages postés 46 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009
30 janv. 2009 à 13:58
Effectivement il me semble que c'est une bonne méthode, après je sais pas s'il est possible de retrouver la bonne fenêtre directement.

Sinon pour m'aider j'ai utilisé cette source : http://www.vbfrance.com/codes/COMMENT-ENUMERER-DOSSIERS-OUVERTS-DANS-EXPLORATEUR-AVEC-FONCTIONS_8414.aspx

Je vais me pencher sur la question...
0
Utilisateur anonyme
29 janv. 2009 à 19:15
Salut,

Tu peux rechercher toutes les fenêtres de l'explorateur (CabinetWClass), et pour chacune, récupéré sa listview et son item séléctionné.
EnumWindow, FindWindowEx, SendMessage et co. Et surtout la spy++.

__________
  Kenji
-2
Rejoignez-nous