Créer des string dynamiquement

Résolu
midoparis Messages postés 18 Date d'inscription lundi 11 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 - 22 janv. 2009 à 03:30
evoisin Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 4 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2009 - 23 janv. 2009 à 04:59
Bonjour à tous !


Je développe un petit logiciel en C# sous VS 2005 mais il y a une partie qui me bloque complètement : j'ai besoin de créer un certain nombre de string, puis de les stocker dans un tableau.


Pour cela :
- je crée un tableau de string à 1 dimension dont la longueur est automatique
- je mets le nombre d'éléments à créer dans une variable
- je fais une boucle sur ce nombre d'éléments :
           - je crée un string
           - je l'ajoute dans mon tableau


CODE :


List<string> myTableau = new List<string>();
int nbF = 5;
for (int i=0; i<nbF;i++)
{
    string val[i] = new string();
    myTableau.Add(val[i]);
}




Cela revient à faire :


string[] myTableau = new string[] {val0, val1, val2, val3, val4}


Mais j'ai besoin de l'automatiser...


Maintenant, ce code ne fonctionne pas et j'espère très sincèrement que vous avez une petite idée sur comment mettre ça en place !!


Merci à qui aura une idée ;) !

3 réponses

midoparis Messages postés 18 Date d'inscription lundi 11 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009
22 janv. 2009 à 13:46
Bonjour,

c'est quoi l'array de string ?

sinon, j'ai trouvé une solution :

int nbVal = 5;
List<string> maListe = new List<string>();
for(int i = 0 ; i < nbVal ; i++)
{
liste.Add(newstring());
}

int k =0;
Foreach(string blabla in maListe)
{
blabla = "string N°"+k;
k++;
}
3
evoisin Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 4 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2009
22 janv. 2009 à 08:03
Salut,

Fais plutôt
List<string> myTableau = new List<string>();
myTableau.AddRange(val);

ou val est l'array de string qui contient ce que tu veux ajouter.
0
evoisin Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 4 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2009
23 janv. 2009 à 04:59
Un array de string c'est un tableau de string comme tu l'as écris plus haut

ex: string[] var = new string[] {"aa","bb","cc",...};

l'array de string n'est pas dynamique dans son dimensionnement contrairement au type générique List<ttype>.

Voilà et je suis content que tu es trouvé une solution qui te convienne.
0
Rejoignez-nous