Macro word: obtenir le numéro de la ligne d'un mot selectionné

Résolu
elliotttt Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2009 - 19 janv. 2009 à 17:13
elliotttt Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2009 - 26 janv. 2009 à 17:08
Bonjour!






Je me heurte à un problème que je ne saurais résoudre.!


Je cherche une commande, une fonction ou je ne sais quoi qui pourrait me retourner le numéro de la ligne d'une de mes sélection.




Je fais Ctrl + F pour chercher par exemple le mot "maison" dans mon doc word.


Ensuite, une fois le mot trouvé ET séléctionné, je lance ma macro, et j'aimerais pouvoir recueillir dans une variable le numéro de la ligne à laquelle se trouve mon mot "maison" pour ensuite m'en servir(...).





Quelqu'un aurait-il une idée ? Merci d'avance !

3 réponses

elliotttt Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2009
19 janv. 2009 à 17:15
En gros il me faudrait un truc du genre :

Selection.GetLineNumber()

Même si cette synthaxe n'existe pas, on doit bien pouvoir faire autrement ! mais comment ....
0
elliotttt Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2009
26 janv. 2009 à 17:08
Merci beaucoup c'est super ça marche !
Pfff  je maudit le ciel de devoir continuer à programmer en vb :( ce langage me sort par les trous de nez
0
cs_Orohena Messages postés 577 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2010 4
21 janv. 2009 à 23:43
Salut

Essaie Selection.Information(wdFirstCharacterLineNumber)
-2
Rejoignez-nous