Déclaration de tableau en VBA à longueur variable

Résolu
elliotttt Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2009 - 15 janv. 2009 à 16:01
elliotttt Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2009 - 15 janv. 2009 à 16:22
Bonjour à tous ,

La macro VBA sur laquelle je travaille en ce moment compte le nombre de puces dans un document Word, et crée un tableau contenant chaque coordonnée horizontale de ces puces. ( donc nombre de puces = nombre de cases du tableau)

Mon problème est le suivant:
Comment créer un tableau à longueur variable ? Étant donné que chaque document Word n'aura pas le même nombre de puces...
J'ai essayé:

    Const Maconst = i
    'i etant le nombre de puces
    Dim TabTemp(Maconst) As Single

Mais le compilateur refuse que je mette le contenu de i dans MaConst...
Can anybody help me ?
Merci d'avance !

4 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
15 janv. 2009 à 16:10
salut,

i n'étant pas une constante, il n'aime pas trop oui ....

1. tu déclares (non dimentionné)
2. tu dimentionnes


Dim TabTemp() As Single

reDim TabTemp(i)



Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
3
whitelegend Messages postés 156 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009
15 janv. 2009 à 16:19
elliotttt,

Il te suffit de créer d'abord ton tableau sans lui donner des dimensions et de lui donner sa taille plus tard

Dim TabTemp() as single
[...]
Tu détermines le nombres de cases dont tu as besoins que tu conserve dans la variables i
[...]
reDim TabTemp(i)

Et voilà ;)

LC
3
whitelegend Messages postés 156 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009
15 janv. 2009 à 16:20
lol ,

Je n'aurais pas du m'absenter pendant que j'écrivais ...

:)

LC
0
elliotttt Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2009
15 janv. 2009 à 16:22
Merci beaucoup je n'avais pas pensé à la fonction redim. bonne fin de journée à tous!
0
Rejoignez-nous