Comment stocker un tableau multidimensionnel dans une variable de session

Résolu
AmStErDaMnEd Messages postés 12 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2010 - 15 janv. 2009 à 11:53
AmStErDaMnEd Messages postés 12 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2010 - 15 janv. 2009 à 18:29
Bonjour,

    Je souhaite stocker un tableau multidimensionnel dans une variable de session. J'ai fait de nombreux test("$_SESSION['var'] = $tab" ou encore avec session_register('tab')), en vain.

Quelqu'un aurait une idée, ou une alternative ? Cela m'aiderait grandement.

Merci d'avance,
Gaby
A voir également:

4 réponses

AmStErDaMnEd Messages postés 12 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2010
15 janv. 2009 à 14:41
Ok. J'ai donc une erreur dans mon algorythme qui me semblait pourtant juste.

J'ai cherché sur le net mais j'ai trouvé aucun site/forum qui confirmait que l'on pouvait le faire avec un tableau à plusieurs dimensions.

Merci

HardCore Supremacy..
3
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
15 janv. 2009 à 12:00
$_SESSION['var'] = $tab; //fonctionne très bien


Liaison PC défectueuse
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
1
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
15 janv. 2009 à 15:39
On peut mettre même des instances de classes alors tu penses bien qu'une simple struture si
<?php
session_start();
$_SESSION['toto']=array('to'=>array(),'ta'=>array());
?>

<?php

session_start();
print_r($_SESSION['toto']);

?>

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

 Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
0
AmStErDaMnEd Messages postés 12 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2010
15 janv. 2009 à 18:29
C'est bon, j'ai résolut mon problème.

Merci à toi =)
0
Rejoignez-nous