Creation un fichier xml en vb.net

Résolu
samia_86 Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2009 - 26 déc. 2008 à 11:44
adilhouda Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 9 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2010 - 31 mai 2010 à 02:50
salut mes amis et bonne années bleine de bonheur et tout se ke vous souheitez;

je suis debutante en vb.net et sql server j'ai un probleme de creation fichier xml j vous exlique:

j'ai une formulaire avec un bouton "creer le fichier xml"  qu'on je clique sur ce bouton une boite de dialogue s'ouvre pour choisir l'emplacement ou j'enregistre le fihier xml,

ce fichier XML contient les enregistrement d'une table "matable" avec une condition "where dateCommande= date now"

les champs de la table c'est : codeclient, nomClient, AdresseClient, dateCommande,

svp aideez moi j sé pa comment faire
et merci d'avance

4 réponses

samia_86 Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2009 2
2 janv. 2009 à 17:16
bonjour,
 voila j'ai resolu le probleme voici le code ke j'ai fé:


Dim connectionstring = "ici le string de connexion a sql server"




Dim

Path =


Me

.FolderName.Text





Dim

OpenFileDialog


As





New

FolderBrowserDialog





Dim

connection


As





New

SqlConnection(connectionstring)





If

OpenFileDialog.ShowDialog() = DialogResult.OK


Then




Path = OpenFileDialog.SelectedPath








End





If








Dim

da


As

SqlDataAdapter =


New

SqlDataAdapter(


"Select *  from ma_table"

, connection)



Dim

ds


As

DataSet =


New

DataSetda.Fill(ds,



"Commande"

)ds.WriteXml(Path &



"\FileXml.xml"

)

bon courage a ts
et bonne année
3
samia_86 Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2009 2
26 déc. 2008 à 14:51
y a une idée svp
0
SuperBouly Messages postés 410 Date d'inscription dimanche 1 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010
27 déc. 2008 à 18:55
bonjour,
Pour créer un fichier xml, il faut utiliser la classe System.Xml :
par exemple

Dim MonDoc
As
New XmlDocument()
puis utiliser la méthode LoadXml et save
la documentation est comme toujours dans l'aide MSDN

http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.xml.xmldocument.loadxml(VS.80).aspx

bon courage
SuperBouly
0
adilhouda Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 9 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2010
31 mai 2010 à 02:50
slt tt le monde
je peux savoir comment je peux utiliser xml comme une base de donne en vb.net
0
Rejoignez-nous