Remplir un combobox a partir d'une table access

Résolu
amire30 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2009 - 26 déc. 2008 à 11:07
amire30 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2009 - 27 déc. 2008 à 18:55
salut a vous tous, j'ai besoin de votre aide.
je dois remplir un combobox à partir d'une colonne donnée d'une table access, voici mon code :

Set rsMachines = db.OpenRecordset("SELECT Machine FROM Machines")
If rsMachines.RecordCount > 0 Then
   
    rsMachines.MoveFirst
    
     Do While rsMachines.BOF = False
     LMach.AddItem rsMachines!Machine
     rsMachines.MoveNext
     Loop


Else
MsgBox ("Plus d'enregistrement")
End If

le bleme c'est en recordcount me donne 11 enregistrement, et en execustion ca me donne l'erreur : 3021 pas d'enregistrement en cours

qui peut me sortir de cette impasse
Merci d'avance

4 réponses

MOUSSAOUIAAZIZ Messages postés 48 Date d'inscription samedi 5 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2009
26 déc. 2008 à 12:12
Salut;
pour quoi tu a met :
Do While rsMachines.BOF = False
et non :
Do While not rsMachines.EOF
3
amire30 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2009
27 déc. 2008 à 17:10
t'a effectivement raison l'ami,


tn code marche, mais est ce que ca ne revient pas a dire la meme chose ?!!!
0
MOUSSAOUIAAZIZ Messages postés 48 Date d'inscription samedi 5 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2009
27 déc. 2008 à 17:23
Salut;
BOF = Begin Of File   ' debut du fichier
EOF = End Of File      ' fin du fichier
Not rsMachines.EOF equivalent a   rsMachines.EOF = False
tu remarque la deference :
rsMachines.EOF = False
rsMachines.BOF = False
Bon codage @+
0
amire30 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2009
27 déc. 2008 à 18:55
Merci l'ami de l'explication
0
Rejoignez-nous