Google Map dans application vb.net

Résolu
cs_mickael56100 Messages postés 94 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012 - 23 déc. 2008 à 18:49
tovin Messages postés 164 Date d'inscription samedi 11 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2013 - 25 déc. 2012 à 07:39
Bonjour tout le monde, une nouvelle question, en fait je pense qu'il est surrement possible de réaliser ce que je souhaite faire, mais à vrai dire je ne sais pas vraiment comment m'y prendre, je débute en vb.net.

En fait je souhaiterais afficher sur mon application un extrait d'une page internet, en locurence google map et permettre de collecter des information à partir d'un formulaire.
Voici un exemple de ce que je souhaite afficher (juste la carte en fait)
http://www.tsawri.com/show.php/17846_Googlemap.jpg.html
A voir également:

5 réponses

cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
24 déc. 2008 à 17:37
Salut,

J'ai trouvé comment affiché la carte et seulement celle-ci.

Voici le code a utilisé :

Dim queryAddress As New StringBuilder()

Try

     queryAddress.Append("
<small>[ Agrandir le plan]</small>")

     WebBrowserGoogleMap.DocumentText =  queryAddress.ToString

Catch  ex As Exception

     MessageBox.Show(ex.Message.ToString(),  "Impossible d'obtenir la carte" )

End Try

++

Fauve
<hr size ="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
3
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
23 déc. 2008 à 21:34
Salut,

Oui c'est tout à fait possible :





1°) Pour faire simple, tu vas d'abord mettre 4 labels :


Note : Name et Text sont les propriétés des Labels




1° Label >>> Name : LabelRue           | Text : Rue
2° Label >>> Name : LabelVille         | Text : Ville
3° Label >>> Name : LabelPays          | Text : Pays
4° Label >>> Name : LabelCodePostal    | Text : Code Postal





2°) Ajouter 4 TextBox en face de chaque Label :


Note : Name et MaxLength sont les propriétés des TextBox




1° TextBox >>> Name : TextBoxRue        | MaxLength : 100
2° TextBox >>> Name : TextBoxVille      | MaxLength : 50
3° TextBox >>> Name : TextBoxPays       | MaxLength : 2
4° TextBox >>> Name : TextBoxCodePostal | MaxLength : 5





3°) Ajouter un bouton :


Note : Name et Text sont les propriétés du bouton




Bouton >>>> Name : BoutonCarteAdresse  | Text : Carte Adresse





4°) Ajouter un WebBrowser ( le faire le plus grand possible ) :


Note : Name est la propriété du WebBrowser




WebBrowser >>>> Name : WebBrowserGoogleMap





5°) Afficher le Google Map dans le WebBrowser :

> Double - clic sur le Bouton BoutonCarteAdresse
> Dans l'évènement ci-dessous qui apparait:


Private Sub
BoutonCarteAdresse_Click(
ByVal
sender
As
System.Object,
ByVal
e
As
System.EventArgs)
Handles
BoutonCarteAdresse.Click





   Mettre le code suivant :





Try




     Dim Rue As String  = String.Empty
     Dim Ville As String =   String .Empty
     Dim Pays As String  = String.Empty
     Dim CodePostal As String =   String .Empty

     Dim queryAddress As New StringBuilder()
     queryAddress.Append( "http://maps.google.com/maps?q =" )

     ' Ajoute la rue
     If TextBoxRue.Text <> String.Empty Then
          Rue  =  TextBoxRue.Text.Replace(" ""+")
          queryAddress.Append(Rue + "," & "+")
      End If

     ' Ajoute la ville
     If TextBoxVille.Text <> String.Empty Then
          Ville  =  TextBoxVille.Text.Replace( " " , "+")
          queryAddress.Append(Ville + "," & "+")
     End If

     ' Ajoute le pays
     If TextBoxPays.Text <> String.Empty Then
          Pays  =  TextBoxPays.Text.Replace(" ""+")
          queryAddress.Append(Pays + "," & "+")
      End If

     ' Ajoute le Code Postal
     If TextBoxCodePostal.Text <> String.Empty Then
          CodePostal  =  TextBoxCodePostal.Text.ToString()
          queryAddress.Append(CodePostal)
     End If

     ' Envoi l'url avec l'adrese complète dans WebBrowser1
     WebBrowserGoogleMap.Navigate(queryAddress.ToString())

Catch ex As Exception

     MessageBox.Show(ex.Message.ToString(),  "Impossible d'obtenir la carte" )

End Try



<hr size = "2" width="100%" />


Et voilà, tu n'as plus qu'à exécuter ce petit projet. Si tu as le moindre soucis n'hésites pas 

++

Fauve

<hr size ="2" width="100%" />
Pensez : Réponse Acceptée 
0
cs_mickael56100 Messages postés 94 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012
23 déc. 2008 à 22:50
Merci beaucoup, je m'attendais pas à une réponse aussi précise, par contre j'ai un message d'erreur, on me dit que le type string builder() n'est pas définit
0
cs_mickael56100 Messages postés 94 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012
23 déc. 2008 à 23:05
J'ai trouvé il faut rajouté le
Imports System.Text au tout début du code

Par contre, c'est pas vraiment ce que je voulais, en ft moi je veux juste la carte pas le logo google, la possibilé de consulter une autre page, juste cette partie la en fait
http://www.tsawri.com/show.php/17846_Googlemap.jpg.html
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tovin Messages postés 164 Date d'inscription samedi 11 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2013 3
25 déc. 2012 à 07:39
Bonjour,
Fauve, bravo !!!
0
Rejoignez-nous