Surligner mot moteur recherche

flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 - 21 déc. 2008 à 20:36
leica69 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 12 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2013 - 7 avril 2009 à 18:27
Bonjour,

j'utilise un moteur de recherche en php.
Lorsque l'utilisateur effectue une recherche, il arrive sur une page avec un résumé des pages qui correspondent, puis lorsqu'il en sélectionne une, il est redirigé vers celle-ci. Ensuite, dans cette page, je surligne le mot clé qu'il a recherché. J'utilise str_replace pour faire ceci.
Mon problème est qu'avec la manière que j'utilise, cela tient compte de la casse.
Je voudrais aussi pouvoir surligner un mot s'il contient le terme recherché. Ex : si l'utilisateur recherche 'entretien', je voudrais arriver à surligner dans ma page le mot 'Entretiens'.

Comment faire pour arriver à réaliser ça????

Merci d'avance pour votre aide!!!

5 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
21 déc. 2008 à 21:21
0
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
22 déc. 2008 à 08:03
Bonjour,

cette méthode ne fonctionne pas avec les versions php antérieures à la 5....?
J'ai essayé de migrer vers la dernière version 5.2 ce weekend, mais sans succès... :-(

S'il n'y a pas d'autres solutions, qq'un a un tuto pour la migration de php 4 vers php 5?

Merci beaucoup
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
22 déc. 2008 à 08:34
hum....

pourquoi tu n'arrives pas a passer a la version 5 ?
0
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
22 déc. 2008 à 08:55
En fait, voilà ce qui se passe :

Je copie l'extraction téléchargée de php5 sur mon serveur, je modifie le .ini .
Pour le contenu de mes pages, j'utilise une base de données mysql, apparemment, c'est ça qui pose problème, mes pages sont don vides....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
leica69 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 12 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2013
7 avril 2009 à 18:27
j'ai un problème qui est en gros l'étape suivante de la tienne. re remplacement avec respect de la casse!!!

J'ai ce code:
$recherche = "bonjour";

$requete="SELECT * FROM _table_ WHERE _champ_ LIKE '%$recherche%'";
$resultat=mysql_query($requete);

while($ligne=mysql_fetch_array($resultat)){
  $nom = $ligne[monNom];
  $nom = str_ireplace($recherche, "".$recherche."", $nom);
   echo "\n$nom

\n";
}

Mon problème c'est qu'il remplace "Bonjour les amis" par "bonjour les amis" Il change la casse.

Qui aurait une solution ou une piste à me proposer?
0
Rejoignez-nous