Connexion à une BD Sql Server avec VB6

chefinf Messages postés 166 Date d'inscription mardi 3 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2011 - 12 déc. 2008 à 10:31
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 5 sept. 2012 à 16:38
Bonjour,

J'ai créer une BD sous Sql Server nommée "PCC" contenant 3 tables ("Voiture", "Client" et "Location")

je veux savoir comment faire une connexion à partir mon application VB6 avec cette base des données "PCC"

et comment acceder aux tables. Ma base est actuellement Local (sur mon PC) mais au future elle devienne

sur un autre (Serveur) distant et lié avec mon PC en reseau local.

SVP, je veux donc savoir comment faire une connexion à ma DB locale ainsi que la connexion à une BD distante.

Merci Merci Merci et SVP je besoin ses informations urgent urgent et trés urgent.
A voir également:

11 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
13 déc. 2008 à 11:30
Choisis ta chaine de connexion .
Dim Conn As ADODB.Connection

Public Function OpenDB() As Boolean
 Returns TRUE if fails, otherwise FALSE
 Set Conn = New ADODB.Connection
 Conn.ConnectionString = "TA CHAINE DE CONNEXION"
 On Error Resume Next
 Conn.Open
 If Err Then
  MsgBox "Erreur lors de la connexion à la base de données !", vbExclamation
  Err.Clear
  OpenDB = True
  Exit Function
 End If
 On Error GoTo 0
End Function , ----
[../code.aspx?ID=41455 Syntax color by Renfield]
0
Rejoignez-nous