Comment ouvrir la fenetre poste de travail via API windows sous windev10

toungnoum Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 10 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2008 - 11 déc. 2008 à 14:51
toungnoum Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 10 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2008 - 17 déc. 2008 à 07:47
Bonjour,
j'aimerai ouvrir la fenetre poste de travail, à partir d'un bouton1, via l'API de windows sous windows10.
J'ai déjà copier/coller le programme que me proposais leWDAPI.exe, dans lecode du btn, mais ça ne marchait pas
je vous montre sous dessous le programme que WDAPI m'a donné.
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
RetourFonction est un entier // Type C :HFILE
lpFileName est un entier // Type C :LPCSTR, c'est l'adresse d'une chaîne, il est aussi possible de spécifier directement une chaîne
lpReOpenBuff est un entier // Pointeur sur structure LPOFSTRUCT
uStyle est un entier sans signe // Type C :UINT

RetourFonction=API("KERNEL32","OpenFile",lpFileName,lpReOpenBuff,uStyle)
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

lorsque je compile la fenetre, elle donne une erreur.

Merci d'avance à ceux qui pourrait me donné réponse

4 réponses

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
11 déc. 2008 à 18:30
Salut,

<hr size="2" width="100%" />#include "windows.h"

int main()
{
 ShellExecute(NULL, "open", "explorer.exe", "/root,::{20d04fe0-3aea-1069-a2d8-08002b30309d}", NULL, SW_SHOWDEFAULT);
  return 0;
}
<hr size="2" width="100%" />Les CLSID.
L'aide de explorer.
ShellExecute.

(D'après les explications de Neitsa)
1
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
11 déc. 2008 à 17:34
Un truc de ce genre:
ShellExecute(0, "open", "d:", 0, 0, SW_SHOW);

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
jeffy131 Messages postés 123 Date d'inscription samedi 14 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009 1
11 déc. 2008 à 18:39
Il faudrait peut-être chercher un peu sur Google Groups et MSDN, avant de poster des questions aussi basiques.
Ca fait 15 ans que le CLSID {20d04fe0-3aea-1069-a2d8-08002b30309d} est posté tous les mois.
0
toungnoum Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 10 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2008
17 déc. 2008 à 07:47
bonjour, merci à tous mes j'ai résolu mon problème.
je vous le mets sous dessous:
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
RetourFonction est un entier // Type C :HINSTANCE
hwnd est un entier // Type C :HWND
lpOperation est un entier // Type C :LPCSTR, c'est l'adresse d'une chaîne, il est aussi possible de spécifier directement une chaîne
lpFile est un entier // Type C :LPCSTR, c'est l'adresse d'une chaîne, il est aussi possible de spécifier directement une chaîne
lpParameters est un entier // Type C :LPCSTR, c'est l'adresse d'une chaîne, il est aussi possible de spécifier directement une chaîne
lpDirectory est un entier // Type C :LPCSTR, c'est l'adresse d'une chaîne, il est aussi possible de spécifier directement une chaîne
nShowCmd est un entier // Type C :INT

RetourFonction=API("SHELL32","ShellExecuteA",0,"open","explorer.exe",0,0,1)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
0
Rejoignez-nous