Afficher contenu colonne dans liste déroulante

Résolu
payetonju Messages postés 436 Date d'inscription mercredi 26 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 - 1 déc. 2008 à 11:56
payetonju Messages postés 436 Date d'inscription mercredi 26 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 - 1 déc. 2008 à 17:05
Bonjour!

Mon problème ne doit pas être bien compliqué mais bon...
Je souhaite afficher une menu  déroulant, et dans ce menu il y aura le contenu d'une colonne d'une de mes table SQL.

J'ai fais ceci :

<SELECT NAME="reference" ID="reference">
  <?php
  $connect=ODBC_connect("TESTPHP5","sa","sasa");
  $sql="select CODEPRODUIT,DESIGNATION from produits";
  $res=odbc_exec($connect, $sql) or die($sql."
".odbc_error());
  $CodeProduit = odbc_result($res,"CODEPRODUIT");
  while(odbc_fetch_row($res))
  { 
     echo "<OPTION>".$CodeProduit."</OPTION>";
     $sql="select DESIGNATION from produit where CODEPRODUIT='$CodeProduit'";
     $Designation = odbc_result($res,"DESIGNATION");
  }
  ODBC_close($connect);
  ?>
</SELECT>

Normalement, j'ai 3 produits dans ma base. Là, je n'en ai que 2, et c'est le même (ma premiere ligne)
aidez moi svp
MERCI

Ju'

2 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
1 déc. 2008 à 16:08
Salut

<SELECT NAME="reference" ID="reference">
  <?php
  $connect=ODBC_connect("TESTPHP5","sa","sasa");
  $sql="select CODEPRODUIT,DESIGNATION from produits";
  $res=odbc_exec($connect, $sql) or die($sql."
".odbc_error());


  while(odbc_fetch_row($res))
  {
       $CodeProduit = odbc_result($res,"CODEPRODUIT");
    $Designation = odbc_result($res,"DESIGNATION");  
       echo "<OPTION value='$Codeproduit'>".$CodeProduit." - ".$Designation."</OPTION>";
  }
  ODBC_close($connect);
  ?>
</SELECT>
3
payetonju Messages postés 436 Date d'inscription mercredi 26 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 4
1 déc. 2008 à 17:05
Arf le con lol
BAh merci ça amrche beaucoup mieux maintenant :)
J'en profite, j'ai une 2e petite question, Le but de ce petit menu déroulant est d'aller chercher dans la base les références des articles pour ensuite les supprimer en cliquant sur le bouton SUPPRIMER, alors le code du bouton select :

<SELECT NAME="reference_sup" ID="reference_sup">
<?php

  $connect=ODBC_connect("TESTPHP5","sa","sasa");
  $sql="select CODEPRODUIT,DESIGNATION from produits";
  $res=odbc_exec($connect, $sql) or die($sql."
".odbc_error());
  while (odbc_fetch_row($res))
  { 
     $CodeProduit_sup = odbc_result($res,"CODEPRODUIT");
    $Designation_sup = odbc_result($res,"DESIGNATION");
    echo "<OPTION>".$CodeProduit_sup."- ".$Designation_sup."</OPTION>";
  }

ODBC_close($connect);

?>

Et maintenant le code qui supprime (ou qui devrait supprimer tout) mais qui ne marche pas (aucun message d'erreur) :

<?php
$connect=ODBC_connect("TESTPHP5","sa","sasa");
$reference_sup = $_POST['reference_sup'];

if(isset($_POST['reference_sup']))
{
  $sql="delete from produits where CODEPRODUIT='$reference_sup' ";
  $rs=ODBC_exec($connect,$sql);
  $message_suppression = "Produit supprimé de la base.
";
}
else
{
  $message_suppression = "Veuillez séléctionner le produit à supprimer.";
}
  $sql="select CODEPRODUIT,DESIGNATION from produits";
  $res=odbc_exec($connect, $sql) or die($sql."
".odbc_error());
  while( odbc_fetch_row($res) )
  {
    $CodeProduit = odbc_result($res,"CODEPRODUIT");
  }
  $sql="select DESIGNATION from produit where CODEPRODUIT='$CodeProduit_sup'";
  $Designation_sup = odbc_result($res,"DESIGNATION");
ODBC_close($connect);

?>

Et quoiqu'il arrive ça sera la derniere question :)
En tout cas merci pour la 1ère
0
Rejoignez-nous