Ecrire le contenu d'une textbox dans un fichier texte

Résolu
cs_Cactuz Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009 - 27 nov. 2008 à 14:46
vlavin Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 9 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2011 - 27 mars 2010 à 11:40
Bonjour à tous!
 Je suis un débutant en C#, et j'essaye peu à peu de me familiariser avec les WinForms. J'ai essayé de faire un programme qui demande des informations à l'utilisateur dans 3 textbox. Ensuite, il crée un fichier texte contenant les valeurs des 3 textbox et pour finir il l'envoie sur mon FTP.

J'arrive à créer le fichier, écrire dedans et à l'envoyer sur FTP. Malheureusement je n'arrive pas à écrire le contenu de la textbox dans le fichier texte :S

Merci pour vos réponses ainsi que votre lecture :).

26 réponses

billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
27 nov. 2008 à 16:18
Post trop rapide, excuses moi. Change ta ligne par:

File.WriteAllText(@"C:\fichier.txt", textBox1.Text, Encoding.Unicode);

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
3
vlavin Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 9 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2011 1
22 mars 2010 à 20:25
Bonjour skobido11

Peut-tu me dire quelle est ta solution pour copier plusieurs textbox dans le ficier.
Merci
1
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
27 nov. 2008 à 15:24
Bonjour,


Si ta Form a un TextBox appelé textBox1, alors tu as accès à l'information de ce dernier via la ligne:


string value = textBox1.Text;


Reste donc à toi de faire passer cette valeur à ta fonction qui écrit dans un fichier.


Bonne après midi,

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
0
cs_Cactuz Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
27 nov. 2008 à 15:42
Bonjour, et merci infiniment pour ta réponse.
Mon code est actuellement comme ceci:

        public void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            FileStream fs = File.Create(@"C:\fichier.txt");
            fs.Close();
            File.WriteAllText(@"C:\fichier.txt", "Valeur de la Textbox", Encoding.Unicode);
      }

Je n'ai pas bien compris la procédure :S Pourrais tu un peu la décrire? Sinon me renvoyer vers un lien de documentation?
Désolé, et encore merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sachie Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 7 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2010 2
27 nov. 2008 à 15:51
Je vois pas ce qui bloque, je viens de tester ton code car il me paraissait bon et visiblement ça tourne, non?
0
cs_Cactuz Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
27 nov. 2008 à 15:59
Oui il fonctionne mais dans:

File.WriteAllText(@"C:\fichier.txt", "Valeur de la Textbox", Encoding.Unicode);

Je souhaiterai remplacer Valeur De La TextBox par sa réelle valeur.
0
sachie Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 7 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2010 2
27 nov. 2008 à 16:10
A la place de "Valeur de la Textbox" met : textbox1.text

, après évidement tout dépend du nom que t'as donné à ta textbox, si tu n'as pas changé ça devrait être ça!
0
cs_Cactuz Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
27 nov. 2008 à 16:13
Non, ceci m'affiche textbox1.text dans le fichier texte, mais pas la valeur. Merci pour votre réponse en tout cas.
0
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
27 nov. 2008 à 16:17
Ne met pas textbox1.Text entre deux double quote ^^

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
0
cs_Cactuz Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
27 nov. 2008 à 16:22
Merci infiniment! C'est tout à fait ça. On devait donc enlever les "." .
0
skobido11 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 2 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2009
15 févr. 2009 à 01:05
salut cactus
j'ai rencontrer le meme probléme de vous ,je veut enregistrer les donées écrite dans un textbox dans un fichier.txt dés qu'on clic sur le bouton;
pouvez vous m' aider.

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace essai
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

       
       
            public void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            FileStream fs = File.Create(@"C:\fichier.txt");
            fs.Close();
            File.WriteAllText(@"C:\fichier.txt", textBox1.Text, Encoding.Unicode);
      }
        }
    }
il affiche que
Error    1    The type or namespace name 'FileStream' could not be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)    C:\Users\tochiba\Documents\Visual Studio 2005\Projects\essai\essai\Form1.cs    22    13    essai
0
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
15 févr. 2009 à 18:23
Bonjour


Tu n'as pas ajouter la directive suivante en haut:

using System.IO; // http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.io.filestream.aspx


Bonne fin de week-end,

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
0
skobido11 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 2 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2009
15 févr. 2009 à 19:36
salut
merci billou_13 l' application devient exécutable mais on cliquant sur le bouton
une boite alerte s'affiche et m'indique que l'accées au chemin d'accés c:\fichier.txt est refusé
merci bcp pour ton aide
0
skobido11 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 2 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2009
15 févr. 2009 à 20:26
salut billou_13
j'ai crée un fichier.txt sur le bureau et j'ai bien copie l'adresse mais le code ne marche ps
merci une autre fois
0
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
15 févr. 2009 à 20:38
Bonsoir,


Peux-tu nous donner plus d'info sur l'erreur ?

As-tu une exception ? si oui, peux-tu l'afficher dans une message box et nous donner l'erreur.


Merci

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
0
skobido11 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 2 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2009
15 févr. 2009 à 20:56
SALUT BILLOU
VOILA MON CODE
using System;
using System.IO;

using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace essai
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

       
       
            public void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            FileStream fs = File.Create(@"C:\Users\tochiba\Documents\fichier.txt");
            fs.Close();
            File.WriteAllText(@"C:\Users\tochiba\Documents\fichier.txt",textBox1.Text,Encoding.Unicode);
      }
        }
    }
J'ai pu corriger le pb mais qu'on ecrit dans le textbox je trouve rien dans le fichier.txt
merci pouvez vous m'aider.
0
skobido11 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 2 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2009
15 févr. 2009 à 21:39
salut
je troue rien dans le fichier.txt sachant que le code n'affiche aucune erreur.
merci
0
skobido11 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 2 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2009
15 févr. 2009 à 22:26
bonsoir billou
pouvez vous m'aider je sais ps pourquoi je trouve rien ds le fichier
merci pour votre aide
0
skobido11 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 2 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2009
15 févr. 2009 à 23:07
bonsoir billou
l'application marche bien maintenant
merciiiiiiiiiiiiiiii
0
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
15 févr. 2009 à 23:34
Bonsoir,


Peux-tu nous dire quelle était ton erreur ?

Merci

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
0
Rejoignez-nous