Pb sur mysql avec requete select * from TABLE IN (select ...)

cs_malibu23 Messages postés 36 Date d'inscription samedi 14 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2008 - 14 déc. 2002 à 16:05
reecob Messages postés 10 Date d'inscription lundi 20 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2007 - 25 avril 2007 à 23:16
Salut j ai un pb sur mysql lorsque je fais un requete
du type

select CHAMP from TABLE where CHAMP IN ( select CHAMP from TABLE where CHAMP = VARIABLE);

je suis sur mysql-3.23.53-win si quelqu un pouvait m aider merci

JM

4 réponses

cs_booth Messages postés 220 Date d'inscription lundi 14 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2005
14 déc. 2002 à 17:02
ben le mieux serait de donner la véritable requête, paske si c'est une toute petite erreur de synthaxe on peux pas vraiment le voir avec ce que tu as donné en exemple....
avec de plus le type des champs passé dans le requête (varchar, number,date, etc...)

A+

booth
0
cs_malibu23 Messages postés 36 Date d'inscription samedi 14 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2008
14 déc. 2002 à 19:26
bon en gros alors j explique :

Requete : SELECT count( cle ) FROM message WHERE sujet IN ( 1, 3 )
---------------------
Résultat :
count( cle )
8
---------------------

et avec ca j ai :
Requete : SELECT cle FROM sujet WHERE forum = 1

---------------------
Resultat
cle
1
3
---------------------

or si je combine l ai deux avec

Requete : SELECT count( cle ) FROM message WHERE sujet IN ( SELECT cle FROM sujet WHERE forum = 1 )

Resultat :

You have an error in your SQL syntax near 'SELECT cle FROM sujet WHERE forum = 1 )' at line 1
0
cs_booth Messages postés 220 Date d'inscription lundi 14 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2005
16 déc. 2002 à 10:14
Je viens d'aller faire un tour sur la doc de MySql et le ' IN ' ne correspond pas avec ce lui utilisé en SQL avec d'autres BDD

http://www.mysql.com/doc/en/Comparison_Operators.html

donc la seul solution c'est de joindre tes tables...

A+

booth
0
reecob Messages postés 10 Date d'inscription lundi 20 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2007
25 avril 2007 à 23:16
essai avec un operateur GROUP BY

du genre:

select CHAMP from TABLE GROUP BY CHAMP IN ( select CHAMP from TABLE where CHAMP = VARIABLE);
0
Rejoignez-nous