Vérification formulaire PHP

sethyy Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 19 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2009 - 8 nov. 2008 à 20:50
divx78 Messages postés 115 Date d'inscription dimanche 11 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2009 - 9 nov. 2008 à 05:24
Bonjour,

Je désirerais faire une vérification d'un formulaire en PHP. Je
m'explique : j'ai deux fichiers, formulaire.php et traitement.php

Comme vous le devinez, formulaire.php envoie les informations des champs remplis à traitement.php.

Seulement voila : dans formulaire.php, je souhaiterais établir un
script qui vérifie si un champs obligatoire a été rempli, et si ce
n'est pas le cas, afficher un message d'erreur juste à coté du champ...
Enfin, si l'utilisateur a bien rempli tous les champs obligatoires, les
données sont transmises à traitement.php

Voici le code de formulaire.php :

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>Document sans titre</title>

</head>



<form id="form1" name="form1" method="post" action="traitement.php">



Nom * :



<?php

if(isset($_REQUEST["envoyer"]))

{

if(!isset($_REQUEST["nom"]) || $_REQUEST["nom"]=="")

{

die ("Ce champ doit être renseigné.");

}

}

?>





Prénom * :



<?php

if(isset($_REQUEST["envoyer"]))

{

if(!isset($_REQUEST["prenom"]) || $_REQUEST["prenom"]=="")

{

die ("Ce champ doit être renseigné.");

}

}

?>









</form>



</html>

Merci d'avance pour votre aide !!

2 réponses

divx78 Messages postés 115 Date d'inscription dimanche 11 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2009
9 nov. 2008 à 05:21
Salut,

Ces tres simple :
tu verifie qu'il est different de NULL

if($_POST('tonchamp') != NULL)
    // execute l'enrigistrement
else
    $erreur = "champ obligatoire":

hihihi
0
divx78 Messages postés 115 Date d'inscription dimanche 11 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2009
9 nov. 2008 à 05:24
isset marche aussi il verifi l'existance d'un variable me je compren pas sa :
$_REQUEST["envoyer"])

perso je mettre
$_POST["envoyer"]

ta balise form et en methode post
hihihi
0
Rejoignez-nous