Debuter la programmation du port parallele sou v6

Hellside87 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 - 4 nov. 2008 à 11:40
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 11 nov. 2008 à 20:49
Salut tout le monde,
voilà, je veux programmer le port parallele en utilisant le vb6 mais je ne sais pas par ou commencer, si quelqu'un peut me donner un maximum de deatils et d'astuces je lui serai reconnaissant,
merci.

4 réponses

lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
4 nov. 2008 à 12:32
Bonjour,

Je vais te donner une grande et merveilleuse astuce :
Trouver une ressource

<center class= "search" onkeypress="javascript:return WebForm_FireDefaultButton(event, 'm_Rech_UCSearchInMaster1_BtnRech')" id="m_Rech_UCSearchInMaster1_pnlSearch">
Trouvez une ressource parmi 38 925 codes, 1 195 623 messages d'aide etc...
Recherche: * dans <select class ="tb" id= "m_Rech_UCSearchInMaster1_DropSearch" name="m$Rech$UCSearchInMaster1$DropSearch"><option value="tout" selected="">Tout le site</option><option value="code">Codes</option><option value="blog">Blogs</option><option value="tutorial">Tutoriaux</option><option value="forum">Forum</option><option value="blog">Blogs</option><option value="livre">Livres</option><option value="rfc">RFC</option><option value="icon">Icones</option><option value="newsdotnet">News .NET</option><option value="boutique">Boutique</option></select>[http://www.vbfrance.com/derniermoteur.aspx [ Dernières recherches ]]

Filtre: <label for ="m_Rech_UCSearchInMaster1_R_DotNet_0">Tous les codes</label><label for="m_Rech_UCSearchInMaster1_R_DotNet_1">.NET uniquement</label><label for="m_Rech_UCSearchInMaster1_R_DotNet_2">Exclure .NET</label>
</center>

Et dans la zone de recherche tu saisis : Port parallèle.
Comme par magie tu as plein de sources qui traite de la programmation du port parallele
Bon courage et bonne recherche

S.L.B.

<center><hr /></center><center>-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras -- <</center>
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
4 nov. 2008 à 13:55
Déjà, premier point, pour pouvoir accéder au matériel, notamment au port parallèle, il te faut passer par des drivers. Windows ne permet pas d'accéder directement au matériel.

Tu trouvera sur le net, 2-3 drivers de ce type, généralement sous forme de dll dont le plus utiliser, je pense, et la dll Inpout32.dll.

Tu la trouvera sur le site http://logix4u.net/Legacy_Ports/Parallel_Port/Inpout32.dll_for_Windows_98/2000/NT/XP.html  ou tu trouvera aussi quelques exemples de code.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
Hellside87 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008
11 nov. 2008 à 20:43
Message recu, j'ai telecharge le input32.dll, pouvez vous m'indiquer ou le copier, et ensuite quels sont les commande que je dois utiliser pour lire, ecrire et controler le port?
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
11 nov. 2008 à 20:49
La dll est à mettre avec l'executable (ou le projet).

Quant au reste, voir les exemples donnés sur le site. Tu en trouvera aussi ici, dans la sources je pense.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
Rejoignez-nous