Comparaison de date

cs_benett Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 28 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2002 - 27 avril 2002 à 15:22
remybig Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2010 - 22 févr. 2010 à 08:28
Bonjour à tous,
Comment peut-on comparer 2 dates et extraire la différences en jours.Ces 2 dates sont encodées via un formulaire au format aaaa/aa/aa.
Comment peut-on également changer le format d'encodage d'une date dans un formulaire, je voudrais le format aa/aa/aaaa.
Merci pour votre aide.
A bientôt.

2 réponses

cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
6 mai 2002 à 10:15
Regarde ici :
Au bas de la page une fonction est donné pour calculer la difference entre 2 dates.
http://www.asp-php.info/asphp2/fr/tutorial/asp-php/complements/date-time.asp

F___
0
remybig Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2010
22 févr. 2010 à 08:28
j'avais récupéré un bout de code un jour et modifié a ma sauce !!! a toi de modifier la fin pour l'adapter sur les "return" la différence ;
car moi j'avais une comparaison sur les périodes "semaine" !!
function TestDate($date1,$date2)
{
    $datejour = date('d/m/Y'); // recupere la date du jour 
    $dfin = explode("/", $date2); //explode pour mettre la date du fin en format numerique: 31/10/2010  -> 31102010
    $ddeb = explode("/", $date1); //explode pour mettre la date de debut en format numerique: 12/05/2006  -> 12052006
    $djour = explode("/", $datejour); //explode pour mettre la date du jour en format numerique: 22/10/2009  -> 31102009
    $finab = $dfin[2].$dfin[1].$dfin[0]; // concatenation pour inverser l'ordre: 12052006 -> 20060512
    $debab = $ddeb[2].$ddeb[1].$ddeb[0];
    $auj = $djour[2].$djour[1].$djour[0]; // concatenation pour inverser l'ordre: 31052009 -> 20090531
 
    // Ensuite il suffit de comparer les 3 valeurs
 
    switch ($auj )
    {
    case ($auj >= $debab && $auj <= $finab):
    return 0;
    //echo "$auj '>=' $debab * $auj '<=' $finab :cette semaine";
    break;
    case ( $auj <$debab ):
    return 1;
    //echo " $auj '<' $debab : futur ";
    break;
    case ($auj >$finab ):
    return -1;
    //echo " $auj '>' $finab: passé";
    break;
    }
}



0
Rejoignez-nous