Problème avec requête sql dans visual basic sur access 2007

Résolu
ramoon2008 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 - 31 oct. 2008 à 16:04
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 1 nov. 2008 à 21:27
Problème avec sql dans vb sur Access 2007



Bonjour,

J'essai de faire fonctionner une requête sql dans mon code visual
basic. Il me donne toujours une réponse run time error 3450 syntax
error in query. Pourtant, en debug le résultat de la requête semble ok.
Voici mon code. Merci de votre aide. Si j'essaie le résultat de la requête à la place de sqlString, ça passe??
Function getNextNo(tableName As String, columnName As String)

Dim db As DAO.Database

Dim rs As DAO.Recordset

Dim sqlString As String

Dim nextNo As Integer

sqlString = "SELECT Count(*) FROM '" & tableName & "';"

Set db = CurrentDb()

Set rs = db.OpenRecordset(sqlString)

nextNo = rs(0) + 1

rs.Close

Set rs = Nothing

db.Close

Set db = Nothing

getNextNo = nextNo

End Function

4 réponses

ramoon2008 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008
31 oct. 2008 à 16:39
J'ai trouvé. Ce sont mes ' ' apostrophe de chaque coté de  " & tableName & " qui faisait interpréter tableName comme une string plutôt que la variable table qu'elle est vraiment.
3
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
31 oct. 2008 à 20:31
Salut,

Content pour toi que tu es trouvé par toi même, c'est avec ses propres erreurs qu'on apprend.

Maintenant que tu as trouvé une réponse, tu peus te mettre en réponse accepté pour que ceux qui ont le même problème que toi puisse voir la solution !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
ramoon2008 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008
1 nov. 2008 à 21:08
Merci de ta rétroaction. C'est la première fois que j'utilise un blog pour mes problèmes informatiques et je suis content de voir que les rétroactions peuvent être aussi rapides.
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
1 nov. 2008 à 21:27
Re,

De rien, la tu n'as rien vu, ça peut être encore plus rapide, les réponses arrive 10/20 minutes après un post généralement sauf sur ce forum

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
Rejoignez-nous