Comment afficher les pub AdSense de google à partir d'une fonction java script

matt749 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2008 - 30 oct. 2008 à 18:49
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 5 nov. 2008 à 17:29
Bonjour,
Je cherche à afficher une pub google après avoir cliqué un Onclick mais lorsque je clique dessus il me met "[Objet]" pour IE et "[object HTMLScriptElement]" pour FF.

Voici le code de la fonction que j'appelle:
function ShowPub(){
// On supprime toutes les variables créées par Google :
 for(i in window){
  if(i.substring(0,7)=="google_"){
   window[i] = null;
  }
 }
document.getElementById('Contener_Pub').innerHTML = 'Chargement en cours, veuillez patienter...

';
<!--
google_ad_client = "pub-xxxxxxxxxxxxxxxx";
/* 728x90, date de création 07/10/08 */
google_ad_slot = "xxxxxxxxxx";
google_ad_width = 728;
google_ad_height = 90;
//-->
var s = document.createElement('script'); // On crée une balise script pour charger le script de Google
s.type = 'text/javascript';
s.src = "http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js";


document.getElementById("Contener_Pub").innerHTML = s;


}


Je suis débutant en java script.

Merci par avance pour votre aide.

Cordialement
Mathieu

3 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
30 oct. 2008 à 21:51
Bonjour,
Drôle d'idée en vérité, pourquoi supprimé
d'une page ce que l'on y a mis ?
Si c'est juste pour en afficher une autre
pub alors pourquoi ne pas jouer avec des DIVs que l'on masque ou que l'on
affiche?
J'ai peut être pas tout compris...
;O)
0
matt749 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2008
31 oct. 2008 à 08:30
Bonjour, en fait, j'affiche le contenu de ma page par une requete ajax. Ce contenu affiche ou non une pub selon un tag dans une DB.
Si on affiche la pub alors ajax retourne:
"
Publicite

"

qui fait appelle a la fonction ci dessus pour afficher la pub google.

Cordialement
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
5 nov. 2008 à 17:29
Bonjour,
Pourquoi ne pas afficher ta PUB dans un
DIV caché
Ajax te retournera dans ce cas la possibilité de le montrer.

;O)
0
Rejoignez-nous