Synthaxe Javascript (Calcul)

4lman78 Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 19 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 - 27 oct. 2008 à 23:49
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 30 oct. 2008 à 09:19
Bonjour à tous,

Pour mon premier message, je me présente vite fait, je m'apelle Alexandre et je suis Technicien Micro réseaux.

J'ai mis en place ce site web : [www.prepa-4ltrophy.com www.prepa-4ltrophy.com]

J'ai quelques notions en php et mysql et une bonne connaissance du html mais la je seche sur du javascript

J'ai trouver ce bout de code sur le net :

function calcul_form() {
// le with ci-dessous permet d'abréger "document.forms.form1.p1.value" en "p1.value"
with (document.forms.form1) {
p1.value = q1.value * pu1.value ;
p2.value = q2.value * pu2.value ;
p3.value = q3.value * pu3.value ;
total.value = p1.value *1 + p2.value *1 + p3.value *1 ;
// Ai mis les *1 ci-dessus afin que les + fassent une somme arithmétique
// et non pas une concaténation de chaînes de caractères
}
}

Que j'ai voulu remettre a ma sauce :

function calcul_form() {
for(var i=1; i<20; i++){
with (document.forms.form1) {
if (<?php echo $donnees['id_product']; ?> != null){
p[i].value = q[i].value * pu[i].value ;
total.value += p[i].value * 1 ;
}
}
}
}

Alors echo $donnees['id_product']; corespond a l'ID de ma table.
Du fait que tout les produits ne sont pas selectionner pour faire un calcul dans un formulaire, il peux s'averer que la valeur soit nulle.

Il doit y avoir un soucis dans ce javascript.

merci à tous pour votre aide.

20 réponses

4lman78 Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 19 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010
28 oct. 2008 à 09:02
J'ai essayer ca ce matin :

function calcul_form() {
            with (document.forms.form1) {
            param = <?php echo $donnees['id_product']; ?>;
            p[param].value = q[param].value * pu[param].value ;
            total.value += p[param].value * 1 ;
          }
        }

Pour infos voici le code HTML

<?php
if (isset($_GET['product_partenaire']))
{
    $_GET['product_partenaire'] = addslashes($_GET['product_partenaire']);
     mysql_query('SELECT * FROM site_comand_product WHERE product_partenaire=\'' . $_GET['product_partenaire'] . '\'');
   
    $ListeProduit = mysql_query('SELECT * FROM site_comand_product WHERE product_partenaire=\'' . $_GET['product_partenaire'] . '\'');
     while ($donnees = mysql_fetch_array($ListeProduit)) // On fait une boucle pour lister les utilisateurs
    {
        echo stripslashes($donnees['product_picture']);
       
?>
    <tr>
        <?php echo stripslashes($donnees['id_product']);?>
        <th>" size="3" maxlength="2" onBlur="test_champ(this)"></th>
        <td><?php echo stripslashes($donnees['product_name']); ?></td>
        <th>" value="<?php echo $donnees['product_price']; ?>" size="5" onChange="champ_verrouille(this,<?php echo $donnees['product_price']; ?>)"></th>
        <th>" size="8"></th>
    </tr>
   
<?php
    }
}
else
{
    echo'y a un bug';
}
?>
    <tr>
        <td colspan="3" align="right" bgcolor="#CCCCCC">Total TTC&nbsp;&nbsp;&nbsp;<M/td>
        <th></th>
</table>
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
28 oct. 2008 à 10:06
Salut,

Vérifie que la condition est vrai et si tu as firefox telecharge DOM Inspector et Firebug pour regarder si le php a bien été remplacé par un chiffre !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
4lman78 Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 19 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010
28 oct. 2008 à 10:12
Mais niveau syntaxe est-ce que c'est correct?
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 oct. 2008 à 10:22
bonjour,
et comment on devine ce que ça donne coté html/javascript ton php ?
met nous la page html résultante
( enfin, un extrait, tout le nécessaire, mais rien
que le nécessaire et pas plus )
et pour les erreurs :
•————————•——————————————————————————————————————————————————————————•
|Chrome | controler la page actuelle |
| | Options pour les développeurs |
| | Console Javascript |
•————————•——————————————————————————————————————————————————————————•
|FireFox |regarder la "console d'erreurs" |
| | Outils / Console d'erreurs |
| | et mieux, : télécharger FireBug |
•————————•——————————————————————————————————————————————————————————•
|Internet|activer le deboggage : Outils/options Internet/Avancés |
|Explorer| dans la liste, sous "Navigation" : décocher |
| | o Afficher une notification de chaque erreur de script |
| | o Désactiver le débogage de Scripts (Internet Explorer) |
| | et mieux, : télécharger le Debogger IE |
| | voir aussi : DebugBar et Companion JS |
•————————•——————————————————————————————————————————————————————————•
|K-Meleon|regarder la "console d'erreurs" |
| | Outils / Console d'erreurs |
•————————•——————————————————————————————————————————————————————————•
|Opera |regarder la "console d'erreurs" |
| | Outils / Avancé / Console d'erreurs |
•————————•——————————————————————————————————————————————————————————•
|Safari |regarder Debug / Show JavaScript Console |
| | ° modifier Fichier Preferences.plist situé dans le |
| | répertoire : Support:\Documents and Settings\utilisateur |
| | \Application Data\Apple Computer\Safari\ |
| | y ajouter <key>IncludeDebugMenu</key> |
| | <true/> |
•————————•——————————————————————————————————————————————————————————•

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
28 oct. 2008 à 10:26
Voila, c'est ce que je voulais dire mais je l'ai mal formulé !

@bultez : salut, tranquille ?

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 oct. 2008 à 10:27
oulah.. mauvaise manip.... je récapépète :

et comment on devine ce que ça donne coté html/javascript ton php ?

met nous la page html résultante

( enfin, un extrait, tout le nécessaire, mais rien

  que le nécessaire et pas plus )

et pour les erreurs :

Chrome
, contrôler page actuelle / Options pour développeurs
/ Console Javascript, ----
FireFox
, Outils / Console d'erreurs
et mieux : télécharger mon Site] [M'écrire]         
0
4lman78 Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 19 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010
28 oct. 2008 à 10:57
Alors j'ai bien installé le logiciel,

j'ai fait quelques modifications :

Dans la fonction :

function calcul_form() {        
          with (document.forms.form1) {           
            p[param].value = q[param].value * pu[param].value ;
            total.value += p[param].value * 1 ;         
          }
}

Et au niveau de la partie HTML

<tr>
        <?php echo stripslashes($donnees['id_product']);?>
        <th>" size="3" maxlength="2" onBlur="test_champ(this)"></th>
        <td><?php echo stripslashes($donnees['product_name']); ?></td>
        <th>" value="<?php echo $donnees['product_price']; ?>" size="5" onChange="champ_verrouille(this,<?php echo $donnees['product_price']; ?>)"></th>
        <th>" size="8"></th>
    </tr>
    <script LANGUAGE="JavaScript">
            param = <?php echo $donnees['id_product']; ?>;
          }
        }
     </script>

Dans Firebug, il eme retourne bien les valeurs :

<script language="JavaScript">

1

2 param = 3;

3 }

4 }

5

</script>

<tr>

<th>

</th>

<td>t?l?phone</td>

<th>

<input type="text" onchange="champ_verrouille(this,1245)" size="5" value="1245" name="pu7"/>

</th>

<th>

</th>

</tr>

<script language="JavaScript">

1

2 param = 7;

3 }

4 }

5

</script>

<tr>

mais la fonction calcul_form ne s'execute pas.

merci a vous.
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
28 oct. 2008 à 11:02
Re,

Je ne vois pas d'appel a ta fonction dans le code que tu nous a donné !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
4lman78 Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 19 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010
28 oct. 2008 à 11:17
Avant la fonction calcul form()

J'ai cette fonction :

function test_champ(champ) {
          expr_reg = /^\d*$/ ;
          // Ci-dessus : expression régulière qui match 0,1 ou plusieurs chiffres ;
          // de cette façon on vérifie que l'utilisateur entre bien un nombre entier
          if ( expr_reg.test(champ.value) ) {
            // c'est bien un nombre entier
            calcul_form() ;
          } else {
            // ce n'est pas un nombre entier
            alert ("Ce n'est par un nombre entier !") ;
            document.form1.elements[champ.name].value = "" ;   // on efface la valeur entrée erronée
            calcul_form() ;
          }
        }
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 oct. 2008 à 11:36
quelle page html ?
tu insistes avec le php ?
je me cite :

et comment on devine ce que ça donne coté html/javascript ton php ?
met nous la page html résultante
( enfin, un extrait, tout le nécessaire, mais rien
que le nécessaire et pas plus )

quand ta page est affichée sur ton micro qu'il est à toi,
faire affichage / code source
sauve vers un fichier texte, extrait en ce qu'il faut
et met nous cela !

@+
0
4lman78 Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 19 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010
28 oct. 2008 à 11:44
Voila ce qui est generer .

<!DOCtype html PUBLIC "-//W3C//Dtd XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/Dtd/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
<head>
<title>Liste des Produits</title>
<meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8" />

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

function champ_verrouille(champ,valeur) {
// Remarque : en HTML 4.0, il existe un attribut "read-only" pour la
// balise qui interdira de modifier un champ
// mais ce que je fais ci-dessous est beaucoup plus sûr !!!
// alert ("Ce champ de peut pas être modifié !") ;
document.form1.elements[champ.name].value = valeur ; // on remet "valeur" initiale dans champ
}

function test_champ(champ) {
expr_reg = /^\d*$/ ;
// Ci-dessus : expression régulière qui match 0,1 ou plusieurs chiffres ;
// de cette façon on vérifie que l'utilisateur entre bien un nombre entier
if ( expr_reg.test(champ.value) ) {
// c'est bien un nombre entier
calcul_form() ;
} else {
// ce n'est pas un nombre entier
alert ("Ce n'est par un nombre entier !") ;
document.form1.elements[champ.name].value = "" ; // on efface la valeur entrée erronée
calcul_form() ;
}
}

// function calcul_form() {
// // le with ci-dessous permet d'abréger "document.forms.form1.p1.value" en "p1.value"
// with (document.forms.form1) {
// p[param].value = q[param].value * pu[param].value ;
// total.value += p[param].value * 1 ;
// //p1.value = q1.value * pu1.value ;
// //p2.value = q2.value * pu2.value ;
// //p3.value = q3.value * pu3.value ;
// //total.value = p1.value *1 + p2.value *1 + p3.value *1 ;
// // for(var i=1; i<20;i++)
// // if (pu[i] != null}{
// // }
// // else {
// // }
// // }
// // for(var i=1; i<20; i++){
// // if ( != null){
// // p[i].value = q[i].value * pu[i].value ;
// // total.value += p[i].value * 1 ;
// // }
// // }
// // Ai mis les *1 ci-dessus afin que les + fassent une somme arithmétique
// // et non pas une concaténation de chaînes de caractères
// }
// }
</script>

</script>
</head>

<body>

<form action="send_comand.php" method="post">
<!--Authentification du site-->
<h1>Authentification</h1>
<p>Login : <input type="text" size="30" name="titre" value="Alex" /></p>
<p>Vous devez impérativement être inscrit sur le site pour pouvoir passer commande.</p>
</form>
<hr/>

<!--Sélection des produits-->
<h1>Choix des produits</h1>

<form name="form1">
<center>

<table border="1" cellspacing="0" bgcolor="#FFFFAA">
<tr bgcolor="#CCCCCC">
<th width="10%">Quantité</th>
<td width="50%"><B>Article</B></td>
<th width="15%">Prix unitaire</td>
<th width="15%">Prix</td>

</tr>

image02 <tr>
3 <th><input type="text" name="q3" size="3" maxlength="2" onBlur="test_champ(this)"></th>
<td>Crochet d'attelage</td>
<th><input type="text" name="pu3" value="30" size="5" onChange="champ_verrouille(this,30)"></th>
<th><input type="text" name="p3" size="8" ></th>
</tr>

<script LANGUAGE="JavaScript">
param = 3;
function calcul_form() {
with (document.forms.form1) {
p[param].value = q[param].value * pu[param].value ;
total.value += p[param].value * 1 ;
}
}
</script>
image 07 <tr>
7 <th><input type="text" name="q7" size="3" maxlength="2" onBlur="test_champ(this)"></th>
<td>téléphone</td>
<th><input type="text" name="pu7" value="1245" size="5" onChange="champ_verrouille(this,1245)"></th>
<th><input type="text" name="p7" size="8" ></th>
</tr>

<script LANGUAGE="JavaScript">
param = 7;
function calcul_form() {
with (document.forms.form1) {
p[param].value = q[param].value * pu[param].value ;
total.value += p[param].value * 1 ;
}
}
</script>
<tr>
<td colspan="3" align="right" bgcolor="#CCCCCC"><B>Total TTC</B>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<M/td>
<th><input type="text" name="total" size=8></th>
</table>

<p>
<input type="submit" value=" Soumettre la commande " onClick="soumettre_form()">
<input type="reset" value="Effacer" >

</center>
</form>
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 oct. 2008 à 12:37
enfin...

et.... tu cherches à faire quoi ?
suite à la saisie d'une quantité, le onblur est declenché
ça appelle calcul_form ( et pourquoi tous ces machins en commentaires ?
t'es sûr que ça nous sert ? il y a des calcul_form dedans ? )

et là, tu fais    p[param].value = q[param].value * pu[param].value ;
et c'est quoi p ?  définit nulle part , si ?

et param ? il est initialisé à 3 puis modifié par 7....

tu as d'ailleurs combien de fonctions function calcul_form ?
j'en vois 2 ( sans compter celles en commentaires )
comment veux-tu que les navigateurs appellent la bonne ?

Cordialement

          Bul [mon Site] [M'écrire]         
0
4lman78 Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 19 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010
28 oct. 2008 à 13:36
Alors je vais essayer de reprendre depuis le début,

Dans cette configuration cela marche :

<?php include('sql.php');
mysql_select_db("$database_dbprotect");?>

<!DOCtype html PUBLIC "-//W3C//Dtd XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/Dtd/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns= "http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
   <head>
       <title>Liste des Produits</title>
        <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
       
        <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
       
        function champ_verrouille(champ,valeur) {
               // Remarque : en HTML 4.0, il existe un attribut "read-only" pour la
               //            balise qui interdira de modifier un champ
               //            mais ce que je fais ci-dessous est beaucoup plus sûr !!!
          // alert ("Ce champ de peut pas être modifié !") ;
          document.form1.elements[champ.name].value = valeur ;   // on remet "valeur" initiale dans champ
        }

       
        function test_champ(champ) {
          expr_reg = /^\d*$/ ;
          // Ci-dessus : expression régulière qui match 0,1 ou plusieurs chiffres ;
          // de cette façon on vérifie que l'utilisateur entre bien un nombre entier
          if ( expr_reg.test(champ.value) ) {
            // c'est bien un nombre entier
            calcul_form() ;
          } else {
            // ce n'est pas un nombre entier
            alert ("Ce n'est par un nombre entier !") ;
            document.form1.elements[champ.name].value = "" ;   // on efface la valeur entrée erronée
            calcul_form() ;
          }
        }
       
        function calcul_form() {         
           with (document.forms.form1) {           
            p1.value = q1.value * pu1.value ;
            p7.value = q7.value * pu7.value ;
            total.value = p1.value *1 + p7.value *1;
           }
        }
     </script>
       
        </script>
    </head>

<form action="send_comand.php" method="post">
<!--Authentification du site-->
Authentification

Login :

Vous devez impérativement être inscrit sur le site pour pouvoir passer commande.

</form>
<hr/>

<!--Sélection des produits-->
Choix des produits

<form name="form1">
<center>

    ----

        Quantité |
        Article,
        Prix unitaire</td>
       
|Prix</td>
   

<?php
if (isset($_GET['product_partenaire']))
{
    $_GET['product_partenaire'] = addslashes($_GET['product_partenaire']);
     mysql_query('SELECT * FROM site_comand_product WHERE product_partenaire= \'' . $_GET['product_partenaire'] . '\'');
   
    $ListeProduit = mysql_query('SELECT * FROM site_comand_product WHERE product_partenaire=\'' . $_GET['product_partenaire'] . '\'');
     while ($donnees = mysql_fetch_array($ListeProduit)) // On fait une boucle pour lister les utilisateurs
    {
        echo stripslashes($donnees['product_picture']);
       
?>
    ----

        <?php echo stripslashes($donnees['id_product']);?>
        " size="3" maxlength="2" onBlur="test_champ(this)"> |
        <?php echo stripslashes($donnees['product_name']); ?>,
        " value ="<?php echo $donnees['product_price']; ?>" size= "5" onChange="champ_verrouille(this,<?php echo $donnees['product_price']; ?>)"> |
        " size="8" > |
       
<?php
    }
}
else
{
    echo'y a un bug';
}
?>
    ----

        <td colspan =\"3\" align= \"right\" bgcolor=\"#CCCCCC\"> Total TTC &nbsp;&nbsp;&nbsp;<M/td>
        |



</center>
</form>

Voila la sortie HTML :

<!DOCtype html PUBLIC "-//W3C//Dtd XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/Dtd/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns ="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang= "fr" >
<head>
<title>Liste des Produits</title>
<meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8" />

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

function champ_verrouille(champ,valeur) {
// Remarque : en HTML 4.0, il existe un attribut "read-only" pour la
// balise qui interdira de modifier un champ
// mais ce que je fais ci-dessous est beaucoup plus sûr !!!
// alert ("Ce champ de peut pas être modifié !") ;
document.form1.elements[champ.name].value = valeur ; // on remet "valeur" initiale dans champ
}

function test_champ(champ) {
expr_reg = /^\d*$/ ;
// Ci-dessus : expression régulière qui match 0,1 ou plusieurs chiffres ;
// de cette façon on vérifie que l'utilisateur entre bien un nombre entier
if ( expr_reg.test(champ.value) ) {
// c'est bien un nombre entier
calcul_form() ;
} else {
// ce n'est pas un nombre entier
alert ("Ce n'est par un nombre entier !") ;
document.form1.elements[champ.name].value = "" ; // on efface la valeur entrée erronée
calcul_form() ;
}
}

function calcul_form() {
with (document.forms.form1) {
p1.value = q1.value * pu1.value ;
p7.value = q7.value * pu7.value ;
total.value = p1.value *1 + p7.value *1;
}
}
</script>

</script>
</head>

<body>

<form action="send_comand.php" method="post">
<!--Authentification du site-->
<h1>Authentification</h1>
<p>Login : <input type="text" size="30" name="titre" value="Alex" /></p>
<p>Vous devez impérativement être inscrit sur le site pour pouvoir passer commande.</p>
</form>
<hr/>

<!--Sélection des produits-->
<h1>Choix des produits</h1>

<form name="form1">
<center>

<table border="1" cellspacing="0" bgcolor="#FFFFAA">
<tr bgcolor="#CCCCCC">
<th width="10%">Quantité</th>
<td width="50%"><B>Article</B></td>
<th width="15%">Prix unitaire</td>
<th width="15%">Prix</td>

</tr>

image01 <tr>
1 <th><input type="text" name="q1" size="3" maxlength="2" onBlur="test_champ(this)"></th>
<td>Pneus Black Star</td>
<th><input type="text" name="pu1" value="20" size="5" onChange="champ_verrouille(this,20)"></th>
<th><input type="text" name="p1" size="8" ></th>
</tr>

image 07 <tr>
7 <th><input type="text" name="q7" size="3" maxlength="2" onBlur="test_champ(this)"></th>
<td>t?l?phone</td>
<th><input type="text" name="pu7" value="1245" size="5" onChange="champ_verrouille(this,1245)"></th>
<th><input type="text" name="p7" size="8" ></th>
</tr>
<tr>
<td colspan="3" align="right" bgcolor="#CCCCCC"><B>Total TTC</B>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<M/td>

<th><input type="text" name="total" size=8></th>
</table>

<p>
<input type="submit" value=" Soumettre la commande " onClick="soumettre_form()">
<input type="reset" value="Effacer" >

</center>
</form>

Pour cette exemple, les valeurs de <?php echo stripslashes($donnees['id_product']); ?> étaient 1 et 7.
Or ces valeurs peuvent changés en fonction des produits sélectionner.

function calcul_form() {
with (document.forms.form1) {
p1.value = q1.value * pu1.value ;
p7.value = q 7 .value * pu7.value ;
total.value = p1.value *1 + p7.value *1;
}
}

Les valeurs 1 ou 7 correspondent à <?php echo stripslashes($donnees['id_product']); ?> qui peut etre n'importe quel valeur numérique mais comment faire parvenir ce paramètre dans la fonction javascript et qu'il additionne les valeurs.

Merci
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 oct. 2008 à 14:05
>>Dans cette configuration cela marche :
peut-être... mais pas ce que tu nous montres...
          Bul [mon Site] [M'écrire]         
0
4lman78 Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 19 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010
28 oct. 2008 à 14:22
qu'est ce qu'il te manque comme infos?
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 oct. 2008 à 14:45
rien... je pense qu'il faut que te "re"conçoives ce que tu as fait....

sur chaque ligne : la quantité (seule en écriture ) , le prix unitaire, l'article, le résultat
en fin de tableau, un total

sur chaque quantité, un onblur ( si tu veux ) qui appelle une seule et même fonction
      elle calcule le résultat de la ligne et refait le total

          Bul [mon Site] [M'écrire]         
0
4lman78 Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 19 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010
28 oct. 2008 à 15:11
ué bah je vois pas trop comment faire...
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 oct. 2008 à 15:25
en passant à la fonction, le n° de ligne ou ce que tu veux
    qui te permette d'adresser la quantité, prix.. en question
    + une ch'tiote boucle qui reprend toutes ces valeurs.
          Bul [mon Site] [M'écrire]         
0
4lman78 Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 19 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010
28 oct. 2008 à 21:19
J'ai bidouillé mais j'ai un soucis au niveau de la syntaxe de la fonction

 function calcul_form() {
            with (document.forms.form1) {
                i=1;
                while(i<15) {
                    if(typeof(p+(i.value))!='undefined') {
                            pi.value).value = q+(i.value).value * pui.value).value;
                            total.value += parseInt(p(i.value).value);
                            i++
                    }                   
                }               
            }
        }

Merci d'avance à celui qui me corrigera ce petit bout de code.
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
30 oct. 2008 à 09:19
re,

pas étonant, c'est quoi tout ces '.value' qui n'ont pas lieu d'être ?

j'ai vu un parenthèse fermante seule...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
Rejoignez-nous